13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Опять всех обогнали: знаменитые братья стали самыми быстрыми мужчинами Новосибирска

Всего сегодня по центру Новосибирска пробежали 11 тысяч спортсменов

Поделиться

Братья Рыбаковы не дают другим спортсменам шанса победить 

Братья Рыбаковы не дают другим спортсменам шанса победить 

Победителями XXII полумарафона памяти Александра Раевича в Новосибирске вновь стали братья Анатолий и Евгений Рыбаковы, пробежавшие быстрее, чем в прошлом году. Однако рекорд они не поставили.

Братья Рыбаковы из Белово Кемеровской области пробежали 21-километровый полумарафон первыми — их результат в этом году 1:04:05. Как сообщил корреспонденту НГС судья Дмитрий Колесников, победил всё же Анатолий, он обогнал брата на тысячную долю секунды. 

Они пробежали быстрее, чем в прошлый раз, когда победили в полумарафоне — 2018 с результатом 1:04:38. Но как обычно они стартовали под номерами 1 и 2 и пересекли финишную ленту, взявшись за руки. 

Они пробежали быстрее, чем в прошлом году — на результат полумарафона в 2018-м мог повлиять ремонт Красного проспекта

Они пробежали быстрее, чем в прошлом году — на результат полумарафона в 2018-м мог повлиять ремонт Красного проспекта

«В прошлом году на время повлиял липкий асфальт с мелкими камешками — был ремонт Красного проспекта», — уточнили в пресс-центре Сибирского фестиваля бега.

По словам судьи, Рыбаковы не побили абсолютный рекорд полумарафона, который установил кенийский спортсмен Самми Тум, он преодолел 21,5 километра дистанции с результатом 01:02.40.

Среди женщин снова победила Елена Седова из Новосибирска — она пробежала с результатом 1:19:29. В прошлом году спортсменка бежала быстрее и справилась за 1:17:34.

Елена Седова снова оказалась самой быстрой женщиной полумарафона

Елена Седова снова оказалась самой быстрой женщиной полумарафона

Как рассказали в пресс-центре фестиваля, всего (во всех забегах) сегодня участвовали 11 тысяч спортсменов. На полумарафонскую дистанцию вышли 1350 новосибирцев.

Спортивный праздник обошёлся без ЧП, добавили в пресс-центре.

«Обращения к скорой были, но всё нормально, реагировали быстро, можно сказать, без происшествий», — рассказала представитель фестиваля бега.

НГС сегодня весь день вёл онлайн-трансляцию с фестиваля и запечатлел главные моменты праздника.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 сен 2019 в 15:55

ага 3 калеки на фото бегут 5 калек смотрят, в итоге посмотрите вебкамеры. город ПУСТОЙ!!! Вообще ничего нет. Мэр уходи!!! ради чего ты лишил законного выхонгого жителей центра, что они не могут выехать на дачи, в лес?!?! за что ты нас опять забаррикадировала водовозами?!? ради этих пары сотен человек!? С 7 утра до 23 вечера!! перекрыт город, это просто беспредел. я буду писать Путину, это уже достало!

А у себя по огороду вокруг дома не можете побегать?!
Перекрыли подъезд к Октябрьскому мосту, не могу домой на Горский заехать, жду , уже машина кипит!!! Достали бегуны! И так городишко не развернуться, еще перекрывают. Кому спасибо? Мэру?

7 сен 2019 в 15:52

Это значит из-за них сегодня город парализован.