21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Для ремонта теплосетей на Тульской снесли дом: прописанный в нём новосибирец остался без жилья

В «СГК» сказали, что получили разрешение на использование участка в мэрии

Поделиться

Дом снесли для ремонта теплотрассы и парковки техники

Дом снесли для ремонта теплотрассы и парковки техники

В Кировском районе снесли дом на улице Тульской, 313 — на его месте поставили строительную технику для ремонта теплотрассы.

Как рассказала корреспонденту НГС гражданская супруга владельца дома Елена, дом снесли еще 10 июня. Сейчас она собирает необходимые документы, чтобы обратиться в суд и в прокуратуру.

Прописанный в доме новосибирец копил деньги на ремонт дома и планировал его приватизировать, но не успел

Прописанный в доме новосибирец копил деньги на ремонт дома и планировал его приватизировать, но не успел

В доме жил Василий Хазеев — это подтверждают прописка и выписка из домовой книги, сообщила женщина. В последние годы он копил деньги, чтобы отремонтировать крышу и пол в доме и снимал жильё, планировал приватизировать дом и землю, но не успел. Сейчас он в местах лишения свободы.

Дом снесли 10 июня

«Он хотел выйти и этот домик восстановить, сделать там крышу, пол. Просто средств не было, сейчас со стройкой тяжело. А подрядчики заехали и просто его снесли, — говорит Елена. — Там всю жизнь эту теплотрассу ремонтировали, никогда не сносили ничего. А тут они говорят: ну, мы посчитали, что он здесь не нужен, а нам надо вагончики ставить, технику, а нам некуда. К ним прибежал сразу уличный комитет, предупредил, что сносить не надо, здесь есть хозяин, — его не послушали».

Елена отметила, что пыталась обратиться в полицию, но там отказались принять заявление, поскольку дом и участок не оформлены в частную собственность.

Сейчас на участке стоят техника и вагончики рабочих, а на границе с соседями разрыта теплотрасса

Сейчас на участке стоят техника и вагончики рабочих, а на границе с соседями разрыта теплотрасса

Как сообщили в «СГК», которая ведёт работы, земля на этом участке муниципальная и компания получила необходимое разрешение на её использование. По данным публичной кадастровой карты, эта территория в ряду участков частного сектора не разграничена. Корреспондент НГС направила запрос в мэрию Новосибирска с просьбой прокомментировать снос муниципального дома, в котором был прописан новосибирец.

Ранее стало известно, что «СГК» решила выкупить участок, рядом с которым на стройке обрушилась стена.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Оля
    6 сен 2019 в 20:09

    Офигеть! Совсем СГК пофиг все ?отмороженные !!! Мерию сносить тогда ! Больше толку будет

    ВВВ
    6 сен 2019 в 20:10

    Ну не слабо так у нас законы и Конституция работают в стране. Давайте все сносить и рушить что кому-либо мешает. Под суд надо таких деятелей отдавать. Новосибирцы для СГК просто объект для выкачивания денег. Обнаглели эти беспределщики.

    Фото пользователя
    6 сен 2019 в 20:05

    То, что на фото - это тот самый дом? Как он хотел там жить? Что же там "восстанавливать", если там нет ничего, кроме стен? Хотел приватизировать землю? То есть и земля под этим домом не его, не хозяина этого самостроя?
    Что-то не смешно от действий неадекватных людей.