7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Трудовую вручили в коридоре»: солист НОВАТа рассказал о скандальном увольнении

Владимир Огнев считает, что поводом послужили посты в Facebook — он критиковал руководство театра

Поделиться

Оперного певца НОВАТ Владимира Огнева уволили из театра после критических постов в Facebook

Оперного певца НОВАТ Владимира Огнева уволили из театра после критических постов в Facebook

Заслуженного артиста РФ, оперного певца НОВАТ Владимира Огнева уволили из театра после критического поста на Facebook. Об этом Владимир Огнев лично рассказал корреспонденту НГС.

«Уволили меня в связи с прекращением трудового договора, который не продлили, как это делается ежегодно. <…> 31 августа, в субботу, мне вдруг выписали урок в театре, на который я пришёл. Это у нас так называется: работа у нас состоит из спектаклей, репетиций и уроков. Я пришёл в назначенное время, а в коридоре меня уже поджидал руководитель отдела кадров. <…> Мне была вручена трудовая книжка. Я спросил: "А к чему такая спешка, сегодня же выходной день?". На что начальница отдела кадров сказала: "Мне ж нужно вас поймать". Как будто я преступник какой-то, чтобы меня ловить», — рассказал Владимир Огнев.

Владимир Огнев работал, как и многие другие артисты театра, по трудовому договору, который ежегодно продляли.

Владимир Огнев связывает своё увольнение с критическими постами в Facebook, которые он писал раньше. Певец рассказывает, что 18 декабря 2018 года гендиректор театра Ара Карапетян вызвал его к себе в кабинет и показал на его странице в соцсети критические заметки в адрес руководства.

«Да, я позволяю себе иногда высказаться, в том числе в социальных сетях, по поводу того, что происходит в стране, поскольку считаю, что это моё право как гражданина. <…> В одном из постов я в сердцах написал, что из государственного театра сделали частную лавочку. Видимо, руководством это было воспринято на свой счёт, и вот сейчас [они] это вспомнили. Очень вовремя, потому что весной я пролежал почти месяц в больнице с сердцем на фоне всех этих театральных переживаний, а сейчас у меня супруга беременная — в декабре ждём пополнения нашего семейства», — рассказал Владимир Огнев.

Трудовую книжку заслуженному артисту РФ выдали, вызвав его в театр в выходной день

Трудовую книжку заслуженному артисту РФ выдали, вызвав его в театр в выходной день

По словам Огнева, в конце 2018 года Ара Карапетян предложил ему написать заявление об уходе, но после добавил: «Не сейчас». Весной Огнева сняли со всех спектаклей, потому что он пропустил собрание в театре — по словам артиста, он возил больную мать в больницу. 

«Думаю, я не буду добиваться восстановления справедливости. С этим руководством работать сложно, потому что я привык работать с людьми профессиональными, а с дилетантами мне сложно находить общий язык», — заметил Владимир Огнев.

Генеральный директор НОВАТа Ара Карапетян не сумел прокомментировать заявление артиста.

«Я пока не могу никаких комментариев на эту тему дать. Позвоните мне через недельку. Потому что я сейчас очень занят, не могу с вами разговаривать», — сообщил НГС Ара Карапетян.

Владимир Огнев — оперный солист, заслуженный артист РФ, первый раз устроился в оперный театр ещё в 1992 году. В 1996 году уехал в Москву, где работал в нескольких театрах, а вернулся в НОВАТ в 2013 году. Женат на солистке Новосибирского музыкального театра Евгении Огневой — лауреате российской национальной театральной премии «Золотая маска».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
наблюдательный
6 сен 2019 в 19:32

Что ещё можно ожидать от Ары с Кехманом...((((

6 сен 2019 в 19:33

Руководству театра, видимо, не нужны профессиональные певцы. Там приживаются только профессиональные менеджеры. (

:)))
6 сен 2019 в 19:45

Вообще ничему не удивляюсь, что творится в Оперном/НОВАТе. Там уже давно деньги делают, мне кажется, не за счёт талантливых артистов, а за счёт ремонтов, реконструкций и продаж самому себе старых декораций (я про закупки декораций из Михайловского театра, где Кехман руководителем является).