3 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

Строитель олимпийских объектов столкнулся с безработицей

Специалисты службы занятости помогли найти инженеру с инвалидностью другую работу

8 548

Поделиться

Получив диплом НГАСУ (бывший Сибстрин), Михаил Фоменко начал карьеру в строительстве. Инвалидность не мешала ему реализовываться. Мужчина брался за нетривиальные задачи: «Проектировал много. За 12 лет поработал и с жильём, и с общественными зданиями, производственными помещениями, магазинами. Занимался подготовкой Сочи к Олимпиаде — горжусь ареной для кёрлинга».

Непростые времена начались, когда строительная отрасль стала терпеть убытки. Михаил долго держался на плаву, но в 2018 году и он остался не у дел. Быть безработным для него страшно, ведь нужно кормить семью — жену и крошечного сына.

Сразу встал на учёт в отдел занятости населения Октябрьского района. «Искал с нашей помощью, искал и сам, — рассказывают в отделе. — Не отказывался от вакансий, с готовностью ходил на собеседования, посещал семинары по социальной адаптации, где у него была возможность улучшить навыки, необходимые для успешного трудоустройства, семинары по самозанятости, на которых дается необходимая информация для открытия собственного дела. Михаилу была оказана услуга по профессиональной ориентации, которая помогла ему выяснить свои профессиональные интересы, определить для себя критерии привлекательности будущей работы и определить свои сильные и слабые стороны по отношению к предпочитаемой области профессиональной деятельности. Работодателям он нравился — приятный, дружелюбный».

Мужчина был настроен серьёзно: «Выбирал стабильную работу в достойной перспективной организации. Я нацелен на рост и карьеру. Кроме того, по личным обстоятельствам важно тратить на дорогу как можно меньше времени».

Спустя несколько месяцев нашлась идеальная вакансия — Михаила приняли в ПАО «Росбанк». Аналитическое мышление, внимательность, знание компьютера устроили работодателя. Сегодня мужчина с интересом вливается в коллектив, радуется начальству, которое с пониманием относится к нему, и благодарит сотрудников отдела занятости населения Октябрьского района за помощь.

В Центре занятости отмечают, что целеустремленным соискателям, имеющим большое желание стать активными участниками рынка труда, удаётся находить работу, несмотря на инвалидность.

Узнать подробности можно в Центре занятости населения Новосибирска.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter