18 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Придётся потерпеть: Красный проспект продолжат ремонтировать по ночам, несмотря на жалобы жителей

В ночь на понедельник рабочие разбудили жильцов дома в центре

Поделиться

Жители дома жаловались на шумный ночной ремонт дороги под окнами<br>

Жители дома жаловались на шумный ночной ремонт дороги под окнами

Мэрия Новосибирска извинилась перед жителями домов за ночной ремонт на Красном проспекте — недавно жители дома на этой улице пожаловались на шумных дорожников под окнами.

В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска на запрос корреспондента НГС сообщили, что действительно ведут на участке от улицы Максима Горького и до улицы Колыванской ремонт по ночам.

«Работы проводятся в ночное время для обеспечения безопасности дорожного движения, качества выполняемых работ и удобства самих жителей, так как проведение работ в дневное время может создать заторы и пробки, повышенную загазованность, перебои движения общественного транспорта, препятствие движению машин экстренных служб, а также может привести к увеличению сроков производства работ. К сожалению, создаваемые в ночное время неудобства являются вынужденной мерой. Приносим свои извинения», — заявили в департаменте. 

На сильный шум жители пожаловались в начале сентября. Тогда жительница дома на Красном проспекте, 13 сообщила, что ремонт начали делать ночью с 1 на 2 сентября. 

«Делают асфальт прямо под окнами. В 23:30 как начали, так где-то до утра и шумели. Мешали спать, причём в выходные дни и в обед ничего не делалось. А как на работу выходить, так они решили ремонтом заняться, но не в 12 часов ночи же», — рассказывала возмущённая жительница.

В Новосибирске жители часто жалуются на шум строительной техники и мусоровозов. Так, например, в апреле жители улицы Танковой проснулись из-за шума трактора, который ковшом собирал с дороги грязь. В мэрии позже заявили, что в таком виде уборки нарушений нет, но всё равно запретили дорожникам шуметь после 22:00. А в конце мая жительница одного из домов в центре прислала видео с шумящим в стиле техно мусоровозом. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пашк
6 сен 2019 в 16:10

А что, так можно было??? Накосячить, потом просто извиниться! За разбитые дороги они тоже просто извиняться будут?

Красный проспект 13
6 сен 2019 в 16:42

Что значит "извинилась"? Это вообще-то нарушение закона, после 22 часов шуметь нельзя. Или властям закон не писан? Как бы чиновникам понравилось, если бы я, например, "извинился" вместо уплаты налогов? Что за детский сад? И давайте не будем привлекать дежурные отмазки про "перебои движения общественного транспорта", вы про это вспоминаете, только когда вам удобно. Под развлекаловку - всевозможные вымученные праздники с согнанными бюджетниками, бесконечные крёстные ходы, ярмарки и прочие марафоны - вы не моргнув глазом можете перекрывать весь Красный с сопредельными улицами хоть на сутки, и никакие пробки вас не волнуют. А тут, ну надо же, пару полос в двух кварталах на несколько часов ради реального дела нельзя! "Загазованность"? Ночью и так дышать нечем от вашей продувки асфальта, рек мазута и выхлопов стоящих с работающим двигателем многотонных самосвалов! "Качество выполняемых работ" очевидно тоже от времени суток не зависит. Тот же самый участок Красного по противоположной стороне точно так же утюжили ночами не далее как в октябре прошлого года - а теперь будете его уже ломать и переделывать. Прекратите издеваться над людьми! Жить невозможно! Ради показухи к выборам готовы пожертвовать жителями, и ещё и пытаетесь подать это всё под соусом заботы о них же!

Фото пользователя
6 сен 2019 в 16:10

Что то от предложения потерпеть легче не становится. Люди ночью спать хотят, а не слушать как мэрия в сотый раз Красный ремонтирует.