15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Бывшего пристава отправили под суд за взятку в 30 тысяч рублей

Чиновницу задержали в машине на Народной, свою вину она не признаёт

Поделиться

Свою вину бывший судебный пристав отрицает

Свою вину бывший судебный пристав отрицает

В Новосибирске начался суд по уголовному делу о взятке, в получении которой обвиняют бывшего заместителя начальника отдела судебных приставов по Калининскому району.

К рассмотрению дела сегодня, 6 сентября, приступил Калининский районный суд.

Инцидент, из-за которого бывшая сотрудница службы судебных приставов оказалась на скамье подсудимых, произошёл весной 2018 года, напомнил корреспонденту НГС помощник прокурора Калининского района Игорь Шадрин.

Согласно материалам дела, днём 20 марта заместитель начальника отдела судебных приставов по Калининскому району получила взятку в размере 30 тысяч рублей возле дома № 69 на улице Народной. В обмен на эти деньги, по версии следствия, пристав должна была помочь отменить запрет на регистрационные действия с машиной Mercedes-Benz. 

Как уточнил Игорь Шадрин, при получении взятки пристава задержали. 

Ранее в УФССП по Новосибирской области корреспонденту НГС сообщали, что выявить преступление полицейским помогла служба судебных приставов.

По словам гособвинителя, теперь бывшую сотрудницу службы судебных приставов судят по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки лично в виде денег в значительном размере за незаконные действия». Сегодня суд только начал рассматривать уголовное дело. 

«Было зачитано обвинительное заключение. Подсудимая виновной себя в преступлении не признала в полном объёме. Определён порядок исследования доказательств по данному делу, то есть это допрос свидетелей, материалы дела и допрос подсудимой. С учётом того, что лица, согласно списка обвинительного заключения, на судебное заседание не явились, судебное заседание было отложено», — рассказал Игорь Шадрин.

Он уточнил, что сотрудница службы судебных приставов отрицала свою вину и на стадии предварительного следствия. Подробные показания она тогда давать отказалась, воспользовавшись статьёй 51 Конституции РФ.

Дополнение: Как сообщили корреспонденту НГС в Управлении ФССП по Новосибирской области, подсудимая не уволена с государственной гражданской службы, сейчас она в декретном отпуске. Уволить государственного гражданского служащего можно только после того, как приговор вступит в законную силу.

На прошлой неделе стало известно, что в получении взятки подозревают и начальника новосибирской исправительной колонии № 2 Артёма Евсеенко. Суд отправил его в СИЗО

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 сен 2019 в 16:52

А ведь сядет. Это вам не ярды бюджетные пилить.

Фото пользователя
6 сен 2019 в 17:38

30 тыс. это только то с чем поймали за руку ,а кто знает сколько было таких по 30тыс? Берущий один раз, что плохо лежит возьмёт и другой раз(с).

Фото пользователя
6 сен 2019 в 17:23

За тридцать тысяч под суд?!! Да побойтесь Бога, товарищи дорогие! В стране, где уже миллиардами воруют, максимальное наказание за тридцатку - оставить на неделю без мороженого. Ну, супермаксимум - это ещё без кино и мультиков на неделю! Тридцать тысяч... Пфффф...)))