Жители Первомайки пожаловались в полицию на подозрительную пару, заманивающую детей к себе домой

Как минимум двух детей мужчина и женщина пытались под разными предлогами уговорить пойти с ними

Поделиться

Одна из жительниц написала электронное обращение в полицию с просьбой разобраться в ситуации

Одна из жительниц написала электронное обращение в полицию с просьбой разобраться в ситуации

Жители Первомайского района Новосибирска пожаловались в полицию на молодую пару, которая, по их словам, пытается заманить детей к себе в квартиру.

«Со слов сына <...>, когда он проходил мимо магазина «Ярче» напротив дома Твардовского, 22/1 и опередил женщину и мужчину, женщина окликнула его. И сын, к сожалению, начал разговаривать с женщиной, мужчина молчал. <...> Женщина сказала, что он милый мальчик и они хотят быть его родителями, а если он пойдёт с ними в квартиру — они дадут ему игрушки, поиграют с ним. Сын убежал крича, что у него есть папа и мама», — рассказала корреспонденту НГС жительница Первомайского района Елена (имя героини изменено по её просьбе. — Прим. ред.). 

Ей стало известно ещё об одном разговоре этой пары уже с девочкой, и то, что пара звала детей именно во второй подъезд дома по улице Твардовского, 22/3.

«Получается, вчера они подходили к другой девочке и [сказали], если она пойдёт к ним домой, они дадут ей денежку», — добавила сибирячка.

Елена написала электронное обращение в полицию с просьбой разобраться в ситуации (скриншот уведомления о приёме обращения есть в распоряжении НГС. — Прим. ред.). 

Корреспондент НГС попросил ГУ МВД по Новосибирской области прокомментировать, принято ли решение по обращению жителей Первомайского района. После публикации ведомство сообщило, что заявление было принято.

«Зарегистрировано. По нему проводится проверка сотрудниками отдела полиции № 9 Первомайский», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Сейчас новосибирская полиция проверяет сообщение о педофиле, который появился в микрорайоне ОбьГЭС. В прошлом году НГС рассказывал историю жительницы Новосибирска Натальи Булгаковой, которая помогла полицейским задержать подозреваемого в надругательстве над пятилетней девочкой. Сибирячка узнала мужчину из ориентировки, вышла из машины и бросилась за ним в погоню с криком: «Хватайте, это педофил!».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Худой
    6 сен 2019 в 13:32

    Опять на их детачек кто-то покушается.
    То педофил, теперь - мужик с бабой,
    следующим кто будет, - Бабайка?
    P.S. Мальчик грамотно развел родителей,
    рассказав что убежал с криком, что у него есть уже
    папа и мама.
    Теперь разомлевшие от такой сыновьей любви родители
    наверняка купят ему новый лисапед. )

    Диванный эксперт
    6 сен 2019 в 13:00

    А слабо было пойти с мужем во двор этого дома, найти эту парочку и серьезно с ними поговорить.

    Гость
    6 сен 2019 в 13:14

    "Женщина сказала, что он милый мальчик и они хотят быть его родителями, а если он пойдёт с ними в квартиру — они дадут ему игрушки, поиграют с ним. Сын убежал крича, что у него есть папа и мама"
    История больше напоминает фантазии сына, ну или его мамы. Что-то типа гуляющих в соцсетях предупреждениях о том что детям якобы раздают конфетки с наркотиками, или что объявился новый ужасный маньяк, который уже напал на десятерых детей.