14 декабря суббота
СЕЙЧАС -7°С

Подозреваемая в живодёрстве девушка съехала после возбуждения уголовного дела

Её родители перевезли вещи, проветрили квартиру и выбросили несколько коробок

Поделиться

По словам соседей, пока полиция почти месяц думала о возбуждении уголовного дела, подозреваемая девушка успела проветрить квартиру и выбросить из неё всё лишнее

По словам соседей, пока полиция почти месяц думала о возбуждении уголовного дела, подозреваемая девушка успела проветрить квартиру и выбросить из неё всё лишнее

Девушка, которую подозревают в жестокой расправе над животными, в том числе рыжим котом Мотей, съехала с квартиры. 

Жители дома по улице Иванова, 28А вечером в четверг, 5 сентября, заметили, как она вместе с родителями погрузила вещи в каршеринговую машину и уехала. До этого её квартиру, по наблюдениям соседей, проветривали круглые сутки и выбросили из неё несколько коробок. 

«Несмотря на ночные холода, окна в квартиру открыты, то есть квартиру проветривают. Там же вонь страшенная стоит, видимо. <...> Вчера смотрю, около подъезда стоит машина и в неё загружают [вещи девушка], какой-то молодой человек и её отец», — рассказала корреспонденту НГС хозяйка погибшего кота Ульяна Храмова.

Видео: vk.com/jivoderynsk

Сибирячка также заметила, как из квартиры выбрасывали мусор.

«Выходит из подъезда маман и ставит коробки к мусоропроводу и в мусоропровод скидывает. А там, как знаете, говорят — коробка, похожая на ту коробку, которая была на фотографии, в которой вымачивались какие-то части животных. <...> Вот что было сделано, пока полиция думала о том, возбуждать уголовное дело или нет, проводить обыск или нет. <...> Уничтожили улики, проветривают квартиру», — добавила Храмова.

Соседи предполагают, что девушка могла переехать к родителям в Первомайский район.

В начале августа в Академгородке рыжий кот Мотя не вернулся с прогулки к хозяевам, а спустя сутки его нашли расчлененным в мусорном баке у соседнего подъезда. В жестокой расправе над животным подозревают девушку — соседку владельцев кота. Её соседи рассказали о криках и визге животных из квартиры девушки, невыносимом запахе и чёрных пакетах, которые им приходилось выбрасывать за ней из подъезда.

Уголовное дело полиция возбудила только в конце августа — спустя почти месяц после произошедшего. На следующий день на YouTube-канале блогера kamikadzedead вышло видео, в котором автор призывал к расправе над сибирячкой Варварой Благиней. По версии блогера, именно она расправлялась с животными. После этого в адрес невиновной девушки и её семьи посыпались многочисленные угрозы. Позже блогер признал, что ошибся. Но невиновная девушка, которую он оклеветал, не намерена забирать заявление из полиции.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
color
6 сен 2019 в 12:31

Первомайские, будьте бдительны! Ну, вы в принципе знаете что делать. На ментов надежды никакой.

Фото пользователя
6 сен 2019 в 12:34

Полицейские совсем работать не хотят.

Гость
6 сен 2019 в 12:53

Да без разницы куда переехали, надо обыск проводить и у родителей - вырастили странную, значит и сами не совсем нормальные, раз их ребенок на убийство способен.