6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Водителя «Лэнд Крузера» отдали под суд за пьяное ДТП на Димитровском мосту

Обвиняемый сбил троих пешеходов — один из них погиб

Поделиться

Следователи предполагают, что пьяный водитель на скорости влетел в автомобиль, рядом с которым были трое пешеходов

Следователи предполагают, что пьяный водитель на скорости влетел в автомобиль, рядом с которым были трое пешеходов

Прокуратура направила в суд дело о смертельном ДТП на Димитровском мосту Новосибирска — следователи предполагают, что пьяный водитель на скорости влетел в автомобиль, рядом с которым были трое пешеходов. Один из пешеходов скончался. 

По данным прокуратуры Новосибирской области, водителя Toyota Land Cruiser Prado обвиняют в том, что он в состоянии алкогольного опьянения нарушил правила движения, в результате чего погиб человек. Авария произошла вечером 8 мая на Димитровском мосту. 

«Обвиняемый, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Toyota, двигался по проезжей части Димитровского моста. В пути следования обвиняемый из-за опьянения и неправильного выбора скоростного режима совершил столкновение с автомобилем Daewoo Nexia, стоящим в крайнем левом ряду с включенными аварийными сигналами. После столкновения Daewoo Nexia совершила наезд на трёх мужчин-пешеходов, находившихся на проезжей части. <...> В результате ДТП один из пешеходов от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался на месте происшествия», — сообщили в областной прокуратуре.

Сейчас обвиняемый находится под домашним арестом. Уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ будет рассматривать Железнодорожный районный суд. Водителю грозит до 12 лет лишения свободы.

Один из очевидцев аварии рассказывал корреспонденту НГС, что погибший был с компанией друзей — они хотели буксировать сломавшуюся машину и для этого остановились в левом ряду.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лисонька 🦊
4 сен 2019 в 19:43

Обвиняемый в убийстве собаки до суда сидел в СИЗО. Почему этот дома сидит? Ау, новосибирская Фемида, ты здорова?! 🤬

Петя
4 сен 2019 в 19:28

А почему он, покалечивший двух и убивший одного, ПОД ДОМАШНИМ АРЕСТОМ??? Ох, чую суд будет сама гуманность. В самом деле, не кота же он убил, а всего-лишь человека.

Фото пользователя
4 сен 2019 в 18:36

Чем больше автоведро тем слабее хозяин... Обычно они от моего одного леща падают... Когда нарушают пдд...