14 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Снова S7: авиакомпания вернулась к своему названию после сбора денег на высадку деревьев

За месяц ей удалось собрать средства на миллион саженцев

Поделиться

В 2018 году авиакомпании группы S7 перевезли более 15,9 млн пассажиров

В 2018 году авиакомпании группы S7 перевезли более 15,9 млн пассажиров

Сегодня, 4 сентября, авиакомпания S7 Airlines объявила о возвращении к своему названию после сбора денег на высадку одного миллиона деревьев. 

С инициативой «Мы — Сибирь» компания выступила 1 августа и вернулась на месяц к своему историческому названию «Сибирь» в поддержку лесов, которые горели на территории Сибири.

Сбор денег для посадки одного миллиона деревьев в регионах Сибири для восполнения лесного массива, утраченного в пожарах, шёл за счёт отчисления денег с каждого проданного на сайте или в мобильном приложении авиабилета на рейсы по сибирским направлениям.

«Уже 13 сентября 2019 года S7 Airlines совместно с партнёром инициативы, межрегиональной экологической организацией "ЭКА", проведёт первую посадку. Более 200 волонтёров, включая сотрудников S7 Airlines, высадят 5 га деревьев в Коченёвском районе Новосибирской области (территория посадки выделена министерством природных ресурсов и экологии НСО. — Прим. ред.). Следующим шагом станут посадки в Иркутской области, которые пройдут в октябре 2019 года», — сообщили в пресс-службе компании.

К посадке деревьев можно будет присоединиться в качестве волонтёров, а за ходом проекта можно следить на сайте компании.

В пресс-службе добавили, что символ этой инициативы — лайнер Airbus A320 — продолжит полёты в уникальной ливрее: с исторической надписью «Сибирь» на фюзеляже и контуром ёлочки на хвосте.

Впервые самолёт S7 со словом «Сибирь» на борту приземлился в Новосибирске в середине августа. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!