15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В правительстве подтвердили отставку министра культуры Игоря Решетникова

Министр культуры покинул пост по собственному желанию

Поделиться

Министр культуры Игорь Решетников работал в должности больше 3 лет  

Министр культуры Игорь Решетников работал в должности больше 3 лет  

Министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников покинул свой пост.

«Решетников Игорь Николаевич распоряжением губернатора Новосибирской области освобожден от замещаемой государственной должности Новосибирской области министра культуры Новосибирской области в связи с прекращением полномочий по собственному желанию, его последний рабочий день был 3 сентября 2019 года, — сообщил НГС руководитель департамента информационной политики губернатора Сергей Нешумов. — Исполнение обязанностей министра культуры Новосибирской области с 4 сентября 2019 года возложено на Зимнякова Юрия Васильевича, заместителя министра культуры Новосибирской области».

Игорю Решетникову 54 года. Он окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище с присвоением квалификации «офицер с высшим военно-политическим образованием, учитель истории и обществоведения». Также прошел профессиональную переподготовку в институте при НГУ по специальности «Социальная психология». После службы в Вооруженных силах работал в исполнительном комитете Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». 6 лет занимал должность заместителя министра культуры Новосибирской области. Пост министра культуры области занимал с 2016 года. Женат, имеет сына и дочь.

В прошлом году Решетников оказался в центре скандала, когда труппа новосибирского театра «Глобус» обвинила чиновника в том, что на место директора театра он решил назначить экс-депутата областного Заксобрания и бывшего кандидата в мэры Новосибирска Виктора Старкова. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тигр
4 сен 2019 в 12:23

Один ушёл,другой пришёл.Незаменимых как говорится нет!Культура от этого не пострадает!

4 сен 2019 в 17:47

"Также прошел профессиональную переподготовку в институте при НГУ". Анна Богданова, что за странный институт? Название есть у него? Или это "курсы повышения квалификации" 36 часов?

Сыроед
4 сен 2019 в 12:33

Наверное важная новость для города. Только мне лично от этого ни горячо, ни холодно.