20 ноября среда
СЕЙЧАС -24°С

В «Европейском береге» построят школу. Родители учеников требовали этого 4 года и устраивали митинги

На новую школу потратят 753 миллиона рублей

Поделиться

Родители проводили флешмоб, чтобы привлечь внимание к проблемам микрорайона

Родители проводили флешмоб, чтобы привлечь внимание к проблемам микрорайона

Мэрия Новосибирска разрешила построить школу в микрорайоне «Европейский берег» — школы поблизости переполнены и набор в них в этом году был закрыт. 

Информацию о выданном разрешении опубликовали на сайте мэрии. Согласно тексту документа, школа рассчитана на 825 мест и будет высотой в 5 этажей. Стоимость строительных работ составит 623 миллиона рублей, а всего на его постройку потратят 753 миллиона. 

Здание планируется возвести на участке между домами на улице Большевистская, 114 и Большевистская, 126. Сейчас там находится пустырь с двумя хозяйственными корпусами и парковкой на 90 машино-мест. Разрешение будет действительно до 28 апреля 2021 года.

Жители обращаются к чиновникам. Автор: читательница НГС

Как рассказывала корреспонденту НГС одна из местных жительниц, находящаяся поблизости 76-я школа переполнена — в этом году директор школы распорядился прекратить приём детей в 1, 3, 6 и 7-е классы. 

«Рядом есть 76-я школа, которая уже трещит по швам во всех смыслах — пять первых классов, 1100 учащихся на 550 мест, в начале июля прием в школу уже был закрыт. Людей отправляют учиться на Первомайку, в 214-ю», — говорила она.

Разрешение опубликовали на сайте мэрии после того, как жители микрорайона «Европейский берег» устроили флешмоб. Они провели линейку на пустыре, где чиновники уже 4 года обещали построить школу. После линейки жители записали видеообращение к властям города и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жимолость
2 сен 2019 в 10:27

Бедные люди...В новых районах практически во всех беда со школами. Мэр города выдает разрешения на строительство, строят высотки на скорую руку, а инфраструктура в последнюю очередь. А людям деваться некуда, они не виноваты что мэра не парит удобство горожан.

2 сен 2019 в 10:25

Мэрия таки созрела через столько лет. И то наверное из-за того что выборы скоро, иначе бы еще столько же ждали.

ВВВ
2 сен 2019 в 10:27

Почему у нас все необходимое для жителей в городе происходит через митинги, через обращения к президенту, после публикации на НГС (как например со столбом на проезжей части на Большевистской)!? Мэр у нас в городе есть или нет и почему он так плохо работает, если есть?