4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Новосибирские волейболисты выиграли серебро на чемпионате мира в составе молодёжной сборной

В финале команда уступила соперникам из Италии

Поделиться

Это единственный матч, который наша команда проиграла за время чемпионата

Это единственный матч, который наша команда проиграла за время чемпионата

Ночью в субботу, 31 августа, в Тунисе состоялся финал чемпионата мира по волейболу среди юношей до 19 лет, в котором встретились команды из России и Италии. За нашу сборную выступали три спортсмена из Новосибирска: диагональный Роман Мурашко, блокирующий Юрий Бражнюк и доигровщик Илья Казаенков. 

«Это больно, но мы только вторые... Молодёжная сборная России уступила в финальном матче чемпионата мира U-19 итальянцам. Мы благодарим наших парней за самоотверженную борьбу на протяжении всего турнира! Мы не просто вторые, мы — серебряные призеры чемпионата мира U-19 — 2019! И это достойный путь!» — говорится в сообщении волейбольного клуба «Локомотив» на официальной странице «ВКонтакте». 

Матч завершился победой команды из Италии со счётом 1:3. Самыми результативными игроками стали новосибирцы. Илья Казаченков принёс команде 16 очков, Роман Мурашко — 12.

В середине августа стало известно, что новосибирские волейболисты Ильяс Куркаев и Роман Мартынюк вошли в состав России на Олимпийские игры в Токио в 2020 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!