7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Начальника колонии задержали за миллионную взятку за освобождение заключённого

Его поймали во дворе собственного дома на Виктора Уса

Поделиться

Начальника колонии задержали вчера вечером

Начальника колонии задержали вчера вечером

Начальника новосибирской исправительной колонии № 2 Артёма Евсеенко подозревают в получении крупной взятки за досрочное освобождение заключённого. 

По информации источника, близкого к ведомству, 28 августа Евсеенко задержали во дворе своего дома на улице Виктора Уса. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Артёма Евсеенко подозревают в получении взятки в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей. 

В Следственном комитете подтвердили информацию о задержании. 

«28 августа 2019 года в вечернее время 43-летний сотрудник ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Новосибирской области, находясь в автомобиле на территории Кировского района города Новосибирска, получил денежные средства в размере 1,3 млн рублей за обеспечение благоприятных условий содержания осужденного, находящегося в другой колонии, а также за предоставление ему условно-досрочного освобождения», — сообщили в областном управлении СК. 

По информации ведомства, в отношении Евсеенко возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В ближайшее время суд выберет подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу, расследование продолжается. 

21 августа Центральный районный суд Новосибирска изменил меру пресечения экс-директору клиники Мешалкина Александру Караськову и его жене Ирине Бойцовой — их отправили под домашний арест.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 авг 2019 в 14:31

Нельзя в РФ брать такие маленькие взятки, тебя обязательно поймают и прилюдно посодют! Показав, что борьба с коррупцией все-таки ведется.

Сталин на борьбу с коррупцией выделял 2 кладбища, Путин - 89 млрд рублей.

29 авг 2019 в 14:26

Видимо, не поделился )) вот и взяли.

Фото пользователя
29 авг 2019 в 14:30

То есть наглядный пример, что все повязано коррупцией, взял взятку, чтобы освободить в другой ! колонии заключенного.