9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирцам разрешили заранее проголосовать на выборах мэра

Проголосовать раньше 8 сентября можно только по уважительной причине

Поделиться

Оставить свой голос можно до 7 сентября — в единый день голосования 8 сентября можно только лично сходить на избирательный участок

Оставить свой голос можно до 7 сентября — в единый день голосования 8 сентября можно только лично сходить на избирательный участок

Сегодня, 28 августа, новосибирцы получили возможность проголосовать за мэра досрочно — оставить свой голос можно до 7 сентября.

Об этом сообщила председатель Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии Тамара Краткая. Видеотрансляцию с председателем вёл блогер Тимур Ханов. 

«С 28 августа по 7 сентября включительно можно проголосовать досрочно, но только если есть уважительная причина. Это может быть командировка или в связи с занятостью на работе, когда скользящий график, либо по каким-то служебным и должностным обязанностям. Но проголосовать досрочно можно только на своём избирательном участке», — заметила Краткая.

Она уточнила, что оставить свой голос можно будет с 16:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в выходные. Для этого новосибирцы должны принести членам участковой избирательной комиссии по адресу регистрации паспорт, а также документ, подтверждающий основания для досрочного голосования.

В середине августа Новосибирская городская избирательная комиссия опубликовала бюллетень со списком допущенных к выборам кандидатов — НГС собрал всех кандидатов в один список и сопроводил его фотографиями кандидатов с короткой справкой. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

кстати, никто не скажет? почему Локоть боится дебатов с Бойко???

28 авг 2019 в 19:47

Интересно, а что является уважительной причиной?! Помоему сходить проголосовать против нынешнего градоначальника уже уважительная причина.

Сэр
28 авг 2019 в 21:26

Бойко-мэр. Локоть-пенсионер!