19 ноября вторник
СЕЙЧАС -17°С

Чиновники оплатят жильцам дома с трещинами аренду новых квартир

В доме 1935 года постройки жить уже нельзя

Поделиться

Две недели назад жильцы услышали треск в стенах и покинули свои квартиры 

Две недели назад жильцы услышали треск в стенах и покинули свои квартиры 

Аварийный дом в городе Обь Новосибирской области признали непригодным для жизни. Власти города пообещали его жильцам оплатить аренду временного жилья, а затем выдать новые квартиры. 

«В соответствии с предварительными результатами экспертизы, комиссией по ЧС принято решение о признании данной ситуации чрезвычайной муниципального характера. До жителей данного дома были доведены результаты данной экспертизы и решение комиссии о полном расселении данного дома, — сообщается на сайте администрации города Обь. —  До момента выделения денежных средств собственникам для приобретения квартир или получения компенсации администрация города приняла на себя обязательства по возмещению затрат за арендованное жилье (всем жителям 110-го дома). Кроме того, жителям, которые находятся в пункте временного размещения, будут предложены квартиры маневренного фонда для временного проживания».

Дом построен в 1935 году, в 2016 году его признали аварийным

Дом построен в 1935 году, в 2016 году его признали аварийным

Сегодня днём глава города Обь Александр Мозжерин встретился с жильцами аварийного дома и объяснил им порядок действий. 

«Сейчас мы снимаем жильё, администрация нам оплачивает до тех пор, пока мы не получим либо деньги на руки, либо квартиру, — поделилась итогами встречи одна из жительниц дома. — Нашли мне квартиру, завтра иду смотреть. Потом уношу договор найма жилого помещения, и они оплачивают». 

Корреспондент НГС отправила запрос в правительство Новосибирской области с просьбой уточнить, когда начнут расселять дом и какие квартиры планируют выдавать собственникам. 

Две недели назад жители 4-этажного дома по адресу Военный городок, 110 услышали треск стен и решили покинуть квартиры. Часть уехала к родственникам и знакомым, остальных поселили в школе. Дом был признан аварийным с 2016 года, тем не менее власти провели повторную экспертизу, чтобы понять, насколько опасно в нём находиться. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лена путина
26 авг 2019 в 20:39

хахахахахахахаха. почему кто то должен покупать квартиру на свои, ипотеку и тд, а кому то должны давать потому что старое жилье? у нас же не ссср??? в европе и америке так же дают бесплатно? почему не оценить квартиру реальную стоимость и эти деньги выплатить?????

Умка
26 авг 2019 в 19:51

Что за название? Какие чиновники оплатят из своей зарплаты, их фамилии? По моему правильно- жители будут жить и получат жилье в оплату бюджетными средствами. Интересно какого бюджета города или региона. Эти средства изыщут от ремонта учреждений образования или инфраструктуры, установки светофоров.И здесь как раз и выяснить из какой статьи финансирование.

Berkov
26 авг 2019 в 20:08

Ну отлично теперь, сначала чиновники продолбались (в который уже раз) с расселением вовремя, а теперь будем сначала ипотеку платить лет 5, а потом торжественно жильё выдадим и будем слушать, какие чиновники молодцы... Да у нас в городе дофига аварийного жилья и хотелось бы знать темпы расселения требуемые и фактические и отчёт от мэра каждые пол года "какие результаты от предыдущего отчёта, что сделано за эти пол года, почему план от факта отстаёт, кто и как будет наказан за отставание". Приватизировали ведь не все квартиры, а если человек жил в государственной квартире, то государство, сюрприз сюрприз, и дальше должно человеку квартиру обеспечивать... Да и в целом у нас в конституции написано, что каждый человек имеет право на квартиру (пусть не личную, там про жильё сказано). А кто будет выть, что "самим не хватает" - посмотрите на зарплаты чиновников и управленцев в гос.компаниях, там с каждого второго лишний оклад срезать и можно каждый день квартал новый строить для жителей страны.