Спикер облсовета: 3 часа — оптимальная разница с Москвой

Спикер областного Совета депутатов Алексей Беспаликов прокомментировал недавнее предложение губернатора Томской области Виктора Кресса обсудить научному сообществу и общественности переход региона в часовой пояс Урала (+2 часа к Москве).

«Я, конечно, за то, чтобы часовые пояса были нарезаны в соответствии с физиологией человека, а не в соответствии с экономикой», — заявил сегодня Беспаликов в ходе встречи с журналистами.

По его словам, в первую очередь нужно думать о здоровье людей, а уже потом — о том, «какую мы прибыль получим от того, что лампочки будут меньше гореть», и 2-часовая разница, как предлагает Кресс, будет неправильной. «Я считаю, что 3 часа — самая нормальная разница», — резюмировал Алексей Беспаликов.

Напомним, что заявление Кресса прозвучало вскоре после предложения президента РФ Дмитрия Медведева продолжить сокращение часовых поясов на территории страны. Весной 2010 года сократилась до 3 часов разница во времени между Кемерово и Москвой. Чукотка и Камчатка перешли в один временной пояс с Магаданом, а Удмуртия и Самарская область начали жить по московскому времени.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено