Новосибирский суд заблокировал пять сайтов по продаже паспортов РФ

Запрещённые сервисы предлагали купить поддельные документы за 10–30 тысяч рублей

Поделиться

Стоимость паспорта варьировалась от 10 до 30 тысяч рублей

Фото: Александр Ощепков / НГС

Железнодорожный суд Новосибирска закрыл пять сайтов, продававших поддельные паспорта Российской Федерации. Их нашла прокуратура Каргатского района.

«Стоимость паспорта варьировалась от 10 до 30 тысяч рублей, в зависимости от сроков изготовления поддельных документов. Чем быстрее — тем дороже. Поддельные паспорта распространялись на всей территории России. Сделки оформлялись удалённо», — рассказал корреспонденту НГС старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

По информации прокуратуры, в суд было направлено административное исковое заявление о признании размещённой на сайтах информации незаконной и запрещённой к распространению. Железнодорожный районный суд Новосибирска полностью удовлетворил требования прокурора. Роскомнадзор заблокировал запрещённые сайты.

«Железнодорожный районный суд рассматривал дело, так как Роскомнадзор находится именно в этом районе. Это практически единственный суд, который занимается рассмотрением подобных исков. <…> Органы прокуратуры открыты для подобной информации [о запрещённых сайтах] из любых источников», — добавил Дмитрий Лямкин.

А в июле этого года Роскомнадзор объявил о том, что включил популярное приложение для знакомств Tinder в реестр организаторов распространения информации. По запросу силовиков владельцы платформы будут выдавать информацию о пользователях и ключи для расшифровки сообщений.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2019 в 12:41

вместо того что бы найти людей, они сайты прикрыли. так новый создать не проблема, зато видимость работы.

Фото пользователя
23 авг 2019 в 12:28

Надеюсь поспорта то ликвидными останутся. А то у меня три, но денег норм так отдал

Фото пользователя
23 авг 2019 в 15:38

Не поняла, сайты закрыли, а искать хоть будут, кто этим занимался?