15 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Зарплаты новосибирцев оказались ниже средних по Сибири

Больше всех в регионе зарабатывают финансисты и страховщики

Поделиться

Самые маленькие зарплаты аналитики обнаружили у работников гостиниц и общепита 

Самые маленькие зарплаты аналитики обнаружили у работников гостиниц и общепита 

Новосибирцы зарабатывают на 2835 рублей меньше, чем среднестатистические жители Сибири.

К такому выводу пришли аналитики Новосибирскстата, сравнив размер среднемесячной начисленной зарплаты в сибирских регионах за первую половину 2019 года.

В Новосибирской области среднемесячная начисленная зарплата, включая налоги, оказалась на уровне 37 173 рублей. Самый высокий уровень зарплат статистики обнаружили в сфере финансов и страхования — 66 267 рублей в месяц, а также в сфере информации и связи — 58 144 рублей. Самые низкие среднемесячные зарплаты оказались у работников гостиниц и общепита — 22 281 рубль.

В Сибирском федеральном округе в целом средняя зарплата достигла 40 008 рублей — это на 2835 рублей больше, чем в Новосибирской области.

«Среди регионов, входящих в состав округа, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской и Томской областях, что во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента», — сообщили статистики.

Самые высокие средние зарплаты у жителей Красноярского края — 48 980 рублей, а самые низкие — в Алтайском крае, жители которого зарабатывают в среднем 26 580 рублей в месяц.

Ранее аналитики подсчитали, что средней зарплаты новосибирцев хватит на то, чтобы купить 765 литров бензина АИ-92. С начала года топливо этой марки подорожало на 2,3%. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!