Не испортить детство ребенку и не потратить зря деньги: разбираемся, как выбрать правильный центр

Оплатить учебу можно с помощью маткапитала

Поделиться

5 294

Современный темп жизни диктует свои условия: технологии стремительно развиваются и меняются, в том числе и образовательная система не стоит на месте. Стремясь за современными тенденциями, в нашем городе активно развивается рынок дополнительных образовательных услуг для детей. Как в таком большом потоке выбрать действительно качественную и нужную ребенку услугу, а не потратить деньги и время зря, и понять нужно ли вообще ребенку дополнительное образование, читайте в статье.

Поможет разобраться в этом вопросе Татьяна Викторовна Тазетдинова, методист многопрофильного детского центра «Дельфания», который работает более 10 лет и имеет два филиала в Новосибирске: на улице Галущака, 2 и на улице Кропоткина, 271.

— Прежде всего необходимо понять, нужны ли ребенку дополнительные занятия, — отвечает Татьяна Викторовна. — Можно опираться на родительский опыт, но лучше обратиться за консультацией к специалисту. Он объективно определит зону актуального и ближайшего развития ребенка и расскажет родителям, что будет полезно в данный возрастной период. В нашем центре есть такая возможность.

— Если у родителей есть желание развивать ребенка, что же им делать?

— Существует несколько подходов к решению данного вопроса: можно заниматься с ребенком дома или же доверить развитие профессионалам своего дела, — рассказывает Татьяна Викторовна. — В первом случае родители должны учесть все ресурсы: наличие времени для проведения систематических занятий, умение подобрать методики и материалы, учесть специфику развития ребенка и его интересы, также очень важно научить детей любить учиться. Только учитывая все эти моменты, можно добиться именно того результата, который хочется видеть.

— Если родители приняли решение доверить образование своего ребенка специалистам, то по каким критериям выбрать детское образовательное учреждение?

— Первое, на что нужно обратить внимание, — это наличие образовательной лицензии, — отвечает Татьяна Викторовна. — К сожалению, в нашем городе далеко не все детские центры прошли процедуру лицензирования. Центр «Дельфания» имеет все разрешительные документы на ведение образовательной деятельности. А это гарантирует, что с вашим ребенком занимаются высококвалифицированные специалисты, образовательные и развивающие программы соответствуют современным требованиям, образовательная среда в учреждении обеспечивает безопасность здоровья и жизни детей.

— Когда родители приняли решение, где будет заниматься их ребенок, как выбрать образовательную или развивающую программу из большого количества предложенных центром?

— Конечно, желаний у родителей может быть много, — объясняет Татьяна Викторовна, — и зачастую запись детей в центрах осуществляется по звонку, но тогда теряется важная составляющая индивидуализации в обучении, ведь у каждого ребенка свои возможности и потребности. Поэтому в нашем центре перед записью ребенка на занятия проводится бесплатное консультативно-диагностическое занятие со специалистом, который корректно подберет развивающую образовательную программу с учетом пожеланий родителей и потребностей ребенка. В центре «Дельфания» большое количество разных направлений: программы развития для самых маленьких (от 1,5 лет), программы подготовки к школе (от 3 лет), скорочтение и каллиграфия, репетиторство для детей начальных классов, художественная студия, детское программирование и робототехника, английский язык. Так же в центре на улице Галущака, 2 есть современный большой бассейн, где проходят индивидуальные и групповые занятия для детей от 2 месяцев.

— Бывает, что не всегда ребенку подходят только развивающие программы. Что делать семьям, которые воспитывают ребенка с особенностями развития?

— Безусловно, таким детям дополнительное образование просто необходимо. Их потребности требуют других методов развития и коррекции, необходим тонкий инструментарий, индивидуальный подбор методик, — отвечает Татьяна Викторовна. — Поэтому в центре «Дельфания» существует направление коррекционной педагогики и медицины в филиале по улице Кропоткина, 271. В центре работают специалисты: логопед, дефектолог, психолог, нейропсихолог. Занятия проходят как индивидуально, так и в группах.

Важно, что педагогический подход дает большую результативность от занятий в сочетании с медицинской поддержкой, поэтому в центре также предоставляется широкий спектр медицинских услуг: физиотерапия, массаж, ЛФК, БОС-терапия, консультации врачей-специалистов (врача-реабилитолога, физиотерапевта, детского невролога, детского психиатра, травматолога-ортопеда, врача-рефлексотерапевта).

— Из-за такого многообразия услуг для родителей наверняка будет важна финансовая сторона вопроса, особенно для семей, воспитывающих нескольких детей.

— Так как наш центр имеет лицензию, родители могут оплачивать образование детей средствами материнского капитала, также любой родитель может получать налоговый вычет в размере 13% за расходы на обучение и лечение своего ребенка. Кроме того, в центре имеется гибкая система скидок.

И помните, образование и развитие ребенка — лучшая инвестиция в будущее.

Многопрофильный детский центр «Дельфания»:

ул. Галущака, 2
ул. Кропоткина, 271
единый телефон 8 (383) 304-92-99
delfaniya.ru (центр развития и образования)
spec.delfaniya.ru (центр медицины и коррекционной педагогики)

«ВКонтакте»

Instagram

Лицензия Министерства образования № 9356. Лицензия министерства здравоохранения НСО № ЛО-54-01-005065.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter