22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Мобильный интернет в Новосибирске оказался быстрее, чем в Москве

Скорость интернета замеряли сами абоненты

Поделиться

Сайт iPhones.ru опубликовал исследование «Какой оператор оказался лучшим в России». По итогам пользовательских замеров, средняя скорость мобильного интернета в Новосибирске оказалась выше, чем в Москве и Санкт-Петербурге.

Исследование проведено с помощью сервиса Speedtest, виджет которого редакция разместила на сайте. В замерах приняло участие более 11 тысяч пользователей.

Первое место по средней скорости работы мобильного интернета занял Новосибирск (33 Мбит/с), что больше, чем в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

«История четвертого поколения связи в России — 4G — началась именно в Новосибирске в 2012 году, когда первую сеть нового стандарта запустил «МегаФон». С тех пор мы постоянно развиваем нашу инфраструктуру и расширяем имеющийся частотный диапазон, чтобы наши абоненты могли получить самые высокие скорости. И последние независимые исследования, в основе которых лежат именно пользовательские замеры, это еще раз подтверждают», — прокомментировала директор «МегаФона» в Новосибирске Галия Сайфутдинова.

В целом по стране наиболее высокие скорости интернета показал «МегаФон», среднее значение загрузки данных (от базовой станции до абонента) составила 54 Мбит/с. Это на 13,7 мегабита быстрее, чем второй показатель исследования, и в два раза лучше, чем третий результат.

Средняя скорость отдачи у «МегаФона» — 18,1 Мбит/с. Это лучший результат среди всех операторов.

Ранее, в июле 2019 года, «МегаФон» третий год подряд получил награду Ookla Speedtest Awards как оператор с самой быстрой скоростью загрузки и передачи данных. Награда была получена по результатам 7,9 млн замеров скорости на мобильных устройствах россиян через приложение SpeedTest® за I и II кварталы 2018 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 авг 2019 в 11:45

"На правах рекламы" забыли добавить:))))

23 авг 2019 в 15:35

Мегафон никак не угомониться, вместо того чтобы реально сделать хорошо, куда лучше впуливать в рекламу.