На Советском шоссе построили новый мост для пешеходов

Ради этого магистраль перекрывали на всю ночь

Поделиться

Прошедшей ночью рабочие установили новый пешеходный мост 

Фото: Территориальное управление автомобильных дорог

В ночь на среду, 21 августа, на Советском шоссе, соединяющем Кировский и Советский районы Новосибирска, рабочие смонтировали новый пешеходный мост — четыре года назад этот мост снёс китайский грузовик, проехавший под ним с поднятым кузовом.

Фото со смонтированным пролётом редакции НГС предоставила пресс-служба Территориального управления автомобильных дорог (ТУАД). Более подробно о проведённой работе в пресс-службе обещали рассказать позже.

Чтобы установить мост, в ночь на 21 августа Советское шоссе перекрыли. Закрытый участок можно было объехать по улицам Снежной и Лесной в посёлке Мичуринский. 

Как сообщали в Территориальном управлении автомобильных дорог, перекрытие Советского шоссе должно было продлиться до 6:00. При этом утром в редакцию НГС поступило несколько сообщений о том, что ограничение к этому времени ещё не сняли и в час пик водители были вынуждены стоять в пробке на объездной дороге. 

«Я где-то без двадцати восемь, проснувшись, обнаружил, что мы свернули на Мичуринский. Посмотрел в 2ГИС – там было обозначено перекрытие. <…> Часов в девять, в начале десятого, [по данным приложения,] оно уже было снято», – рассказал корреспонденту НГС пассажир одного из автобусов.

По словам пассажира, от кондуктора он узнал, что на объездную дорогу автобус свернул, потому что на Советском шоссе стояли автоинспекторы.

Советское шоссе перекрыли с вечера

Советское шоссе перекрыли с вечера

Дополнение: В Территориальном управлении автомобильных дорог рассказали, что представляет собой пролёт, который ночью смонтировали рабочие.

«Длина пролётного строения составляет 33,89 метра, вес в собранном состоянии составил ориентировочно 60 тонн, стоимость работ по капитальному ремонту моста составляет 15 [миллионов] 561 тысячу рублей. Работы выполнены с опережением сроков строительства, с надлежащим качеством, мост планируется ввести в эксплуатацию досрочно, в сентябре 2019 года», – сообщили в пресс-службе ТУАД.

По её данным, рабочим ещё нужно закончить обустраивать покрытие на пешеходном мосту, остеклить его и сделать освещение, как наружное, так и внутреннее. Также в ТУАД добавили, что теперь на мосту будут дополнительные устройства, которые не позволят пролёту сдвинуться в случае форс-мажора – если о мост ударится негабаритный транспорт. Лестницы у моста останутся прежними – их предполагалось только покрасить и остеклить.

В утренний час пик водители встали в пробку в посёлке Мичуринский

В утренний час пик водители встали в пробку в посёлке Мичуринский

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 авг 2019 в 10:05

По нему ни кто ни когда не ходил!!! в 50 метрах светофор и пешеходный переход)))
Деньги на ветер....

21 авг 2019 в 11:41

Нигде в мире не строят пешеходные мосты, кроме России. Потому что они во первых не пользуются спросом, очень маленький процент людей переходит по ним. Во вторых повышают аварийность на этом участке, т.к. люди, в отсутствие светофора, перебегают дорогу ПОД мостом. Есть и цифры статистические и исследования. Нет, чтобы делать нормальные пешеходные переходы со светофорами и грамотно выстраивать интервалы, мы будем лепить никому не нужные мосты и уродовать их рекламой

21 авг 2019 в 10:26

сегодня на работу ехали по этой "объездной дороге" через огурцово на Объ-Гэс, жесть, ехали со свертка на огурцово и до въезда на Объ-Гэс полтора часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! там не пробка была, а пробища, и кому нужен этот мост, или это пиар перед выборами: все для народа, голосуйте за меня, за локтя