Лето уходит: северный циклон несёт в Новосибирск новые дожди

Слабое потепление в конце недели уже не вернёт в город летнюю погоду

Поделиться

В Новосибирском гидрометцентре считают, что конец августа будет дождливым, но температура в последней декаде может быть даже чуть выше нормы 

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

Синоптики рассказали о том, какая погода ждёт новосибирцев в ближайшие дни: регион накроют затяжные дожди.

«Снижается к нам, на наши широты, на наши районы, северный циклон из районов Томской области с атмосферными фронтами, и он будет провоцировать у нас дожди разной интенсивности, кое-где с грозами. При грозах порывистые ветры возможны», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

По его словам, в ближайшие трое суток, с 21 по 23 августа, ночная температура в Новосибирской области будет колебаться в диапазоне от +3…+8 до +13 градусов, днём будет +17…+23. К концу недели может стать теплее. В целом в последней декаде августа температура в Новосибирской области будет соответствовать климатической норме или даже может оказаться на градус выше неё. При этом в большинстве дней декады будет преобладать погода с дождями, считают синоптики.

В Новосибирске, согласно прогнозу на сайте Западно-Сибирского УГМС, сегодня днём ожидается +17...+19 градусов, временами возможен небольшой дождь. В четверг, 22 августа, погода также останется дождливой, ночная температура будет на уровне +9…+11 градусов, днём синоптики прогнозируют +18…+20. В пятницу, 23 августа, ночью ожидается +10…+12 градусов, дневная температура будет такой же, как и накануне. Также продолжат идти дожди.

Таким образом, лето вышло на финишную прямую. На прошлой неделе корреспонденты НГС поговорили с прохожими и узнали, что они хотят успеть сделать до начала осени.

Следить за актуальной температурой в Новосибирске можно на портале НГС.ПОГОДА.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 авг 2019 в 07:38

Каждая погода благодать, хочу сказать о другом, хватит гадить в городе! Все готовы с пеной у рта ругать мэра, но блин начните с себя, мусорят все от детей до стариков, скажите что с вами не так?

Фото пользователя
21 авг 2019 в 07:45

Фото шикарное прикреплено к статье:) 21век, а город тонет и это всего лишь после дождичка «в четверг»..

Новосибирец
21 авг 2019 в 07:28

В Сибири лето и не нужно вовсе. Иначе к нам начинают приезжать нежелательные граждане со всех регионов. Лучше бы был постоянный снег и мороз, что бы не ехали к нам приезжие со всех городов и деревень. От них столько мусора в городе.