23 ноября суббота
СЕЙЧАС -15°С

Департамент по тарифам отказался повышать цены на воду

Пересмотреть тарифы попросила Федеральная антимонопольная служба

Поделиться

ФАС России попросила областное правительство пересмотреть тарифы на питьевую воду

ФАС России попросила областное правительство пересмотреть тарифы на питьевую воду

Федеральная антимонопольная служба России попросила правительство Новосибирской области пересмотреть тарифы на питьевую воду — в департаменте по тарифам тарифы оставили прежними.

Сегодня, 20 августа, состоялось заседание правления областного департамента по тарифам, в повестку которого включили вопросы о пересмотре тарифов МУП «Горводоканал» на 2019 год «во исполнение предписания ФАС России». Это предписание антимонопольная служба выдала 26 июля — в нём шла речь о необходимости пересмотреть тарифы как на питьевую воду, так и на водоотведение.

«По итогам проверки [ФАС] департаменту было вынесено предписание. Было предписано отразить подробный анализ экономической обоснованности необходимой валовой выручки организации <...>. Пересчитать взаимосвязанные статьи расходов. ФАС считает, поскольку у "Горводоканала" есть третий вид деятельности — теплоснабжение, нормативный расчёт численности персонала должен производиться строго индивидуально», — сообщили на заседании департамента.

После проведённого расчёта стало ясно, что численность персонала, задействованного в оказании услуг теплоснабжения, даже ниже нормативной.

«Таким образом, корректировки по статье фонд оплаты труда не потребовалось, произведён расчёт нормативной потребности в машинах и механизмах для эксплуатации и ремонта канализации. <...> Далее было предписано пересчитать изменение необходимой валовой выручки в целях сглаживания. По результатам расчётов, затраты определены, долгосрочные параметры регулирования скорректированы. В результате величина тарифов, которые были установлены на 2019 год, не претерпела изменений. Тарифы остались на прежнем уровне», — сообщили сегодня на заседании в департаменте по тарифам.

Таким образом, в этом году новосибирцы продолжат платить за холодную воду по 18,56 рублей за кубометр, а водоотведение обойдётся в 14,24 рублей. 

Это второй подобный случай, когда чиновники отказываются повышать тарифы на коммунальные услуги. Так, например, в середине июля стало известно, что правительство будет обжаловать решение ФАС в суде об увеличении тарифа на тепло почти на 100 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
:)))
20 авг 2019 в 15:57

А чтобы это не случилось после выборов (как можно ожидать), нужно, чтобы на выборах эту зарвавшуюся власть сменили. :)))

На сколько мне известно, слово для питья ни где в документах не прописанно, так как не предназначена для питья. Воду из под крана можно применять для варки супов, кипячения, мытья полов, полива цветов ну и душ принимать, но не как не для питья

Фото пользователя
20 авг 2019 в 15:58

беспонтовая возня перед выборами