«Где дороги?»: на метро «Гагаринская» рассыпалась лестница — ломайте ноги, пассажиры

Разрушенная лестница прямо на Красном проспекте и коварный знак на дороге, где ездит губернатор

Поделиться

Лестница на «Гагаринской»

Фото: читатель НГС

В новом, 40-м выпуске проекта «Где дороги?»: масштабные разрушения большой лестницы на «Гагаринской», коварный дорожный знак возле Законодательного собрания и некачественный ремонт на площади Калинина и проспекте Дзержинского. 

«Лестница на «Гагаринской» в удручающем состоянии. С каждым днём разваливается всё сильнее. По ней ежедневно ходят сотни людей от остановки электрички до метро...

Можно сломать ноги

Можно сломать ноги

...Пока кто-нибудь не переломается — ее не починят?» — ставит острый вопрос читательница Татьяна. 

Дорожный знак на Шевченко

Дорожный знак на Шевченко

«На фото представляю пересечение дорог улицы Шевченко, за Законодательным собранием. Дерево закрывает дорожный знак, что главная дорога поворачивает направо. Похоже, что нет никому дела до этого, хотя видел, что проезжала машина губернатора на территорию Заксобрания по этой дороге. Рядом прямо здания федерального значения. Ждём серьезную аварию», — пишет Алексей.

Реклама на Бердском шоссе

Реклама на Бердском шоссе

«В Новосибирске на Бердском шоссе, 61/2 с позволения мэрии полностью перекрыли рекламной конструкцией тротуар», — недоволен читатель Вячеслав.

Тротуар на Обской

Тротуар на Обской

«На улице Обской, в минуте ходьбы от набережной, — тротуар из пыли. Не из асфальта или плитки, а из песчано-цементной смеси, которая летом пылит, в межсезонье превращается в кашу. Этот тротуар единственный на улице, и всё это имеет место много лет. Сейчас идет ремонт проезжей части, меняют магистральные трубы, будут класть новый асфальт. Вопрос-предложение: может, заодно и тротуар асфальтовый сделать для пешеходов?» — пишет нам читатель Марат.

Чистка от пыли на Софийской

Чистка от пыли на Софийской

На фото результат очистки улицы Софийской от пыли — пыль стоит столбом. Читатели заметили, как уборочный трактор наводит порядок на этой улице

Площадь Калинина

Площадь Калинина

«Нужна помощь. Без публикаций на НГС в городе, похоже, ничего не меняется. На площади Калинина возле выхода из метро есть небольшая лестница для пешеходов. Она была в полуразрушенном состоянии. И вот недавно её починили. Лучше бы не трогали, конечно. Одна из плиточек там просто лежит, ничем не закрепленная. Если на нее наступить, велик риск упасть, так как находится она с краю», — жалуется Инга.

Тротуар на проспекте Дзержинского, 19

Тротуар на проспекте Дзержинского, 19

«Запрос в администрацию Дзержинского района по факту расходования бюджетных средств, выделенных на ремонт сквера и тротуара вдоль него по адресу проспект Дзержинского, 19. Ремонт производился к 125-летию Новосибирска, но спустя год (пошел второй) тротуар не заасфальтирован. Это затрудняет проход по нему весной в период таяния снега, осенью и летом в период дождя. Граждане вынуждены ходить по новому газону, принося ущерб, или проезжей части», — рассказывает Анастасия. 

Яма на Спартака

Яма на Спартака

И наши традиционные прогулки по центру Новосибирска - мы отталкиваемся от того, что уж в маленьком-то пятачке центра должно быть всё вылизано. Но нет. Улица Спартака - напротив стоквартирный дом, резиденция губернатора. Рядом - детская больница скорой помощи, куда свозят больных детей со всего города как сами родители, так и машины скорой помощи. Вся улица разбита, ремонта не видела десяток лет. Прямо перед самым Красным проспектом огромная яма, тут просто накидали щебня, да так и оставили.

Интересуетесь машинами и всем, что с ними связано? Почитайте, как в Новосибирск завезли свежие Toyota Camry с пробегом в такси и по бросовым ценам.

Внимание, рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    19 авг 2019 в 21:41

    На фото есть практически центр города в ужасном состоянии. Так и хочется спросить - это и есть ваше обещанное развитие Новосибирска, товарищ мэр? Заполонили город рекламными плакатами перед выборами, а тротуары не догадались сделать

    Дай пять
    19 авг 2019 в 21:43

    Из всех мегаполисов в Сибири наш самый унылый. Зато Локоть любит пыжиться и рассказывать про столицу Сибири. Увы, нас уже обогнали

    Кролик
    19 авг 2019 в 21:44

    Город запущен, это факт. Пыль, грязь и полное отсутствие чиновников мэрии что-то исправлять. Настроение у них - и так сойдет, деды жили и нам завещали