Новосибирские волонтёры спасают двух покалеченных лисят

Они полагают, что животные пришли в нашу область из-за лесных пожаров

Поделиться

Сейчас оба лисёнка находятся под присмотром врачей

Фото: фонд помощи животным «Доброе сердце»

Волонтёры спасают двух лисят, которых им передали жители города. Они считают, что животные идут в направлении Новосибирска из-за пожаров в Красноярском крае.

«Так как сейчас пожары в Сибири, мы разместили объявление. Они же [животные] сейчас пойдут по направлению к нашему городу. Мы написали, что явно кого-то будут сбивать машины или ещё что-то. И мы, в принципе, имеем несколько дежурных запасных мест под таких животных», — рассказала корреспонденту НГС руководитель фонда помощи животным «Доброе сердце» Ольга Климова.

Долгое время за помощью никто не обращался, но затем в течение суток горожане сообщили о двух покалеченных лисятах, которым требуется помощь.

«Мне позвонила женщина, сказала, что у неё дети, когда гуляли на велосипедах по лесу на дачах, нашли маленького серого лисёнка раненого, принесли его домой. <…> Женщина попросила, чтобы мы его забрали. <…> По характеру травм лисёнка такое ощущение, что его сбила машина, как бы зацепила и протащила его. У него скальпированная рана ноги, сломан хвост. Сейчас он в очень тяжелом состоянии. <…> Это не очень распространённый вид лисы. Мы нашу лису сейчас сгребли в охапку и поехали переливать кровь», — объяснила Ольга.

На следующий день в фонд обратился мужчина, который сообщил о том, что нашёл рыжего лисёнка.

«Он ехал по трассе, нашёл его сбитого, забрал его домой. Он у него два дня дома в ванной прожил. Потом мужчина понял, что не знает, что с ним делать. Позвонил и привёз его нам сам. <…> У лисёнка подозрение на черепно-мозговую травму. Но это можно понять только по МРТ, а сейчас ему нельзя его сделать. Сняли с него почти 60 клещей. У него пироплазмоз. Вчера он просто лежал "тряпочкой" весь день. Сегодня начал проявлять интерес к еде», — добавила руководитель фонда.

Сейчас за жизнь обоих лисят борются врачи. Если животные полностью поправятся и не будут иметь травм, которые помешают жизни в дикой природе, то их отпустят. Если же нет — лисята останутся жить при фонде.

В конце июля зоозащитники нашли в подвале музыкальной школы десяток замурованных котят.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 авг 2019 в 00:11

А кто спасёт покалеченных детей?В конце концов-пенсионеров?Лицемерненько.

Елена
18 авг 2019 в 01:11

Кто животным не помогает , тот и детям ( и вообще никому) не станет помогать... Такова закономерность...

Фото пользователя
18 авг 2019 в 04:14

Спасибо добрым людям! Увы, в нашей стране покалеченным животным могут помочь только обычные люди... Государству наплевать. Ведь это "экономически нецелесообразно"..