На парковке Экспоцентра устроили гонки с визгом шин и переворотом автомобилей

Новосибирцам предложили заезды по треку и внедорожные препятствия

Поделиться

На парковке построили препятствия

Фото: Дмитрий Косенко

Компания Audi устроила на площадке возле Экспоцентра на улице Станционной гоночный трек и внедорожные препятствия. Всем желающим новосибирцам давали прокатиться на любой машине — кроссоверах или легковушках. 

«Это седан Audi А4, спортбэк Audi A5, кроссоверы Audi Q5, Audi Q7, Audi Q8 и спортивные модели линейки», — рассказали в компании «АЦ Новосибирск» (официальный дилер Audi).

За ездой новосибирцев следили специальные инструкторы, на кроссоверах предлагалось пройти систему из нескольких препятствий — диагональное вывешивание, подъем в крутую горку, так называемые «качели», преодоление глубокого рва, специально вырытого в поле за Экспоцентром. Самое страшное и непривычное для обычных водителей — преодоление уклона с сильным креном набок, когда кажется, что машина вот-вот перевернется. 

RS на гоночном треке

RS на гоночном треке

На легковых автомобилях водители могли проехать специальную трассу со множеством поворотов — с заносами и визгом шин. 

Для заездов автомобили специально привезли из Москвы. Немецкая компания ранее устраивала такие мероприятия в других крупных городах России — Красноярске, Казани, Самаре, Уфе, Екатеринбурге. 

Ранее парковку Экспоцентра использовала для гонок и строительства внедорожных препятствий компания Porsche. 

Интересуетесь машинами и всем, что с ними связано? Почитайте, как в Новосибирск завезли свежие Toyota Camry с пробегом в такси и по бросовым ценам.

Внимание, рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    17 авг 2019 в 23:27

    Надеюсь, экстремалы кайфанули:)

    Фото пользователя
    18 авг 2019 в 00:03

    Куда ГИБДД смотрит? Вместо того что-бы ,делом занятся они ,проверяют тонеровку и дедские красла. А тут такое твориться: - "гонки с переворотом машин". Всех гоньщиков нужно изловить ;и прав лешить.

    18 авг 2019 в 00:02

    Зачем это нужно? У нас каждый день гонки по дорогам и с переворачиванием автомобилей в том числе!