«Там были трубы с ракетным топливом»: подробности гибели рабочего при взрыве в Кировском районе

Следственный комитет возбудил уголовное дело после взрыва

Поделиться

Инцидент произошёл в районе улиц Горбаня и Бетонной — сейчас там работают следователи 

Фото: google.com / maps, Ольга Бурлакова / НГС

Представители новосибирской компании ООО «Вторчермет НЛМК Сибирь» опровергли, что погибший при взрыве в Кировском районе рабочий пилил взорвавшийся снаряд перед гибелью.

«Там никакой резки снарядов не было, там были вскрытые трубы с твёрдым ракетным топливом, но никак не снаряды от танков. <…> Там был один предмет, там про какие-то 20 снарядов пишут, которые вывезли — ничего не вывозили по факту. Там были вскрытые трубы. <…> Сдетонировала труба, потому что на ней были остатки ракетного топлива твёрдого. <…> От того, что он находился рядом с ними, они сдетонировали. То есть он или механическое воздействие на них оказал, или температурное. Скорее, механическое. <…>  То, что там резались газом снаряды, — такого не было точно», — сообщил корреспонденту НГС представитель компании.

Он отметил, что остатки такого вещества могли сдетонировать от простого удара.

«Если бы была резка, последствия бы были совсем другие. Я был на месте происшествия, никаких изменений там не произошло — то [и осталось], что было с начала смены», — уточнил источник.

Прежде в Единой дежурной диспетчерской службе сообщали, что взрыв произошёл, когда рабочий пилил снаряд с Шиловского полигона, а сапёры обнаружили на месте 20 штук неразряженных снарядов, предоставляющих опасность.

Если вы стали очевидцем взрыва в Кировском районе, присылайте фото и видео с места происшествия на наш WhatsApp по номеру 8–923–157–00–00.

В компании не подтвердили, что металл привезли с Шиловского полигона. «Откуда лом, стопроцентной уверенности нет», — уточнили в компании.

Ранее сотрудник одного из предприятий рядом с местом взрыва сообщал НГС, что во время происшествия был ранен ещё один человек. В самой компании подчеркнули, что других пострадавших не было. «В 10 метрах находились два человека — на них ни царапины», — добавил представитель «Вторчермет».

Сегодня следственное управление СК РФ по Новосибирской области возбудило уголовное дело по факту смерти рабочего по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

«При обработке металла газосварочным аппаратом произошел хлопок, в результате которого 45-летний резчик получил травмы головы и скончался», — сообщили о происшествии следователи.

ТЕГИ

взрыв

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    16 авг 2019 в 17:46

    Хорошая отмазка : Это не снаряды а "трубы" ракетным топливом!!! Кто-то оказал воздействие и все. Фирма не виновата. Откуда "трубы" то? Или с военской части сперли а вам сдали?

    самый случайный прохожий
    16 авг 2019 в 17:59

    Не было никаких снарядов. Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа.

    Гугленок
    16 авг 2019 в 18:24

    Давно не читал такую ЧУШЬ.