19 ноября вторник
СЕЙЧАС -16°С

Сибирячка облила соперницу маслом в борьбе за миллион в суперфинале шоу «Кондитер»

Ещё одной участнице из Новосибирска заcчитали техническое поражение

Поделиться

Анна Муротханова (слева) и Ирина Березовская (справа) приняли участие в суперфинале шоу «Кондитер»

Анна Муротханова (слева) и Ирина Березовская (справа) приняли участие в суперфинале шоу «Кондитер»

Жительницы Новосибирска Анна Муротханова и Ирина Березовская сразились за 1 миллион рублей в суперфинале кулинарного шоу «Кондитер», но ни одна из них не смогла одержать победу.

Заключительный выпуск третьего сезона шоу «Кондитер» вышел в эфир вечером 15 августа. За победу в конкурсе боролись 12 суперфиналистов, в том числе две представительницы Новосибирска — 35-летняя Анна Муротханова и 46-летняя Ирина Березовская, о которых НГС уже рассказывал ранее.

В начале выпуска конкурсанты представили свои домашние задания — декоративные композиции для украшения тортов. В частности, Анна Муротханова сделала для суперфинала белоснежный цветок-левитрон из мастики, который при подключении к электричеству начал парить в воздухе, а Ирина Березовская подготовила цветочный декор из карамели. В итоге ведущий допустил обеих новосибирских участниц к основному этапу суперфинала — приготовлению тортов.

Перед этим этапом конкурсантам предложили обменяться приготовленными элементами декора. Во время обмена некоторые украшения развалились, и суперфиналистам пришлось использовать в работе то, что от них осталось. По условиям конкурса, каждый участник должен был приготовить торт высотой не меньше 60 сантиметров и весом не меньше 15 килограммов. На работу конкурсантам дали 10 часов. Но уже в первый час работы на кухне разгорелся скандал, во время которого Ирина Березовская подралась с другой участницей проекта и плеснула ей масло в лицо. В итоге ведущий Ренат Агзамов предложил сибирячке покинуть проект.

«Cчитаю, что вы в этой ситуации пострадавшая, и мне очень жаль, что так вышло, но свои действия нужно контролировать», — заявил ведущий Ирине Березовской.

Видео телеканала «Пятница» / rutube.ru

После удаления скандалистов с площадки конкурс продолжился, но ведущий сократил участникам время приготовления тортов на три часа. Анна Муротханова продолжила борьбу за победу, но в процессе работы поняла, что отстаёт от других участниц. У неё не получился бисквитный корж, сибирячка запаниковала и попросила помощи у одного из членов жюри. При её поддержке Анна Муротханова начала готовить бисквит с нуля, но в итоге потеряла слишком много времени, и представитель жюри объявила, что в отведённый лимит участница всё равно не уложится. В итоге Анне Муротхановой засчитали техническое поражение.

До заключительного этапа — взвешивания и дегустации тортов — дошли только пять конкурсантов. По итогам суперфинала титул «Народного кондитера» получила приехавшая с Урала Наталья Зыкова.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 авг 2019 в 13:31

Отвратительное шоу, ничего не имеющее общего с кулинарным искусством. Это именно ШОУ. условий для создания приличного...

Лера
16 авг 2019 в 14:19

Ничего общего наших конкурсов-шоу с американскими. Там участники помогают друг другу, доброжелательны, большой набор продуктов...

Марта
16 авг 2019 в 17:10

ДОМ-2 на кухне. Интриги, драки, хабальство.