7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Тут жесть»: фура легла на бок после ДТП на Чуйском тракте

Авария случилась в Искитимском районе области

Поделиться

Очевидцы рассказали, что перевернувшаяся фура задела несколько автомобилей

Очевидцы рассказали, что перевернувшаяся фура задела несколько автомобилей

Днём 15 августа в Искитимском районе Новосибирской области случилось тройное ДТП — из-за аварии на трассе Р-256 образовалась пробка. 

Авария случилась недалеко от поворота в деревню Бурмистрово. После аварии из перевернувшегося длинномера выпал груз, загородивший проезжую часть. Кроме большегруза в ДТП, по предварительной информации, сошлись легковой автомобиль и автокран. 

«Крупная авария. Дорога полностью перекрыта. Фура перевернулась и зацепила автомобили», — коротко описал ситуацию один из очевидцев последствий аварии. 

Из-за аварии собрался глухой затор в обе стороны движения

Из-за аварии собрался глухой затор в обе стороны движения

Появилось видео с места аварии. Выглядит страшно. 

vk.com/autoberdsk

По сообщениям очевидцев, авария случилась на мосту через реку Чёрная в Искитимском районе Новосибирской области. 

Согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки», общая длина пробки в обоих направлениях превысила 5 километров. Средняя скорость машин в потоке не превышает 7 км/ч. 

Длина пробки превысила 5 километров 

Длина пробки превысила 5 километров 

Получить оперативный комментарий в Госавтоинспекции пока не удаётся. В отделе пропаганды ГИБДД по Новосибирской области не берут трубку.

В Госавтоинспекции заявили, что пока никаких сообщений об аварии не поступало. 

«Тут жесть», — комментируют водители, попавшие в пробку. 

Очевидцы сообщили, что перевернувшийся большегруз задел несколько автомобилей. Пока никакой информации о пострадавших не поступало

Очевидцы сообщили, что перевернувшийся большегруз задел несколько автомобилей. Пока никакой информации о пострадавших не поступало

«Пробка мёртвая, я пробовал со стороны города заехать. Поехал в объезд через Искитим, но там тоже пробка», — рассказал очевидец, который ехал по автодороге Р-256. 

«Грузовик рассыпал поддоны. Одна полоса проходная. Пробка в оба направления», — пишет в соцсети «ВКонтакте» группа «АвтоБердск».

Длина затора уже больше 6 километров

Длина затора уже больше 6 километров

В Госавтоинспекции сообщили, что на место ДТП выехал экипаж ГИБДД. В отделе пропаганды ГИБДД по Новосибирской области пообещали рассказать подробности аварии позднее. 

Это не первая серьёзная авария на Чуйском тракте на этой неделе. В понедельник, 12 августа, два человека погибли, ещё пятеро пострадали при столкновении двух встречных машин на трассе Р-256 в Черепановском районе Новосибирской области недалеко от посёлка Посевная. А на следующий день, 13 августа, в кювет улетели три машины. 

Очевидцы сообщили, что перевернувшийся грузовик вёз электроды из Линёво. Именно они сейчас рассыпаны по трассе и мешают движению автомобилей. 

В Госавтоинспекции только что сообщили, что в ДТП никто не пострадал. Сейчас на месте аварии ждут кран, который поднимет перевернувшуюся фуру и освободит проезжую часть для автомобилей. 

«Я ехал примерно в семи машинах позади фуры. Там небольшая горка, и прям на подъёме на неё в левом ряду уже стояли машины, и сверху с горки уже начинала образовываться пробка. КАМАЗ очень резко вильнул вправо и соответственно опрокинулся на бок, перегородив практически полностью движение. Видел как водитель самостоятельно выбрался из кабины», — рассказал подробности аварии очевидец Иван. 

Выпавшие из фуры электроды придавили ВАЗ, который ехал в сторону Новосибирска

Выпавшие из фуры электроды придавили ВАЗ, который ехал в сторону Новосибирска

Тем временем в ГИБДД узнали все подробности аварии:

«КАМАЗ с грузом двигался со стороны Черепаново в сторону Новосибирска. Перед ним ехала "Тойота". Водитель "Тойоты" увидел в зеркало заднего вида, что КАМАЗ пытается затормозить, но у него это не получается. После этого КАМАЗ столкнулся с "Тойотой", и она вылетела на встречную полосу, где столкнулась с "Исузу". КАМАЗ в это время продолжает двигаться, вылетает точно также на встречку, влетает в левый кювет. В этот момент прицеп у грузовика отцепился и груз выпал на автомобиль ВАЗ, который двигался в сторону Новосибирска», — рассказали корреспонденту НГС в отделе пропаганды ГИБДД по Новосибирской области. 

В Госавтоинспекции ещё раз официально заявили, что в ДТП никто не пострадал. 

На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Спасибо, что оставались с нами. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 авг 2019 в 14:33

Что то часто в Искитимском районе ДТП на трассе стали происходить. ГИБДД, от ваших штрафов с камер толку нету. ДТП меньше не становится. Дороги нормальные надо, широкие.

Фото пользователя
15 авг 2019 в 15:23

ооо! опять нарушили традицию пятничных жестких аварий на Чуйском тракте.
Или завтра снова будет?

Qwerty
15 авг 2019 в 14:27

Что там у нас? Это же прулька, да?