21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Волонтёры приехали в лес за сотни километров от Новосибирска на поиски пропавшего ребёнка

Опытные новосибирские поисковики вызвались помочь омичам

Поделиться

Трёхлетний Коля Бархатов потерялся вчера в лесу в селе Новологиново Омской области

Фото: Елена Латыпова

Сегодня, 14 августа, новосибирские волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт» приехали в Омскую область на поиски трёхлетнего мальчика Коли Бархатова — он потерялся в лесу вчера вечером в селе Новологиново Омской области. Добровольцы ехали всю ночь и преодолели около 700 километров.

Как рассказал корреспонденту НГС один из участников поисков Виталий, сегодня утром на месте сбора было очень много местных жителей, которые просто стояли без дела. По его наблюдениям, набралось пять автобусов волонтёров, которые готовы помочь в поисках.

«Автобусы приехали примерно с четырёх до полпятого утра, и люди были не задействованы вообще никак. Людьми было некем управлять, как я понял, не было старших», — рассказал очевидец.

Сейчас на место прибыли опытные поисковики из Новосибирска, а также волонтёры «Лиза Алерт» из Москвы. На место сбора приехали уже 15 новосибирцев, ещё двое — в пути, ещё один экипаж готовится к выезду в Омскую область. К нему могут присоединиться все желающие из Новосибирска или передать оборудование и батарейки на место поисков.

«Это (задержка с выпуском местных жителей на поиски. — Прим.ред.) связано с нехваткой опытных поисковиков, то есть сейчас подъехали у нас с Новосибирска около десяти старших групп, которые могут вести неопытных поисковиков в лес. Мы не можем отправить местных жителей без опыта в лес, во избежание того, чтобы потерялись ещё и они. <...> Сейчас люди активно уходят на задачи», — рассказала корреспонденту НГС поисковик отряда Юлия Чернова.

В поисках мальчика задействован вертолёт

В поисках мальчика задействован вертолёт

Сейчас, по данным волонтёра, в поиске зарегистрировано 250 участников, но люди прибывают на место каждую минуту.

«В лес уже ушли более двадцати групп. Работает вертолёт, полицейские. <...> Катастрофически не хватает оборудования на месте, то есть фонарей, раций, компасов. Особенно не хватает навигаторов и батареек АА и ААА», — добавила Чернова.

Если вам что-то известно о местонахождении ребёнка, волонтёры просят сообщить по телефону 8–800–700–54–52 или по короткому номеру 112.

НГС.Омск ведёт онлайн-трансляцию с поисков Коли Бархатова.

В Новосибирске сейчас продолжаются поиски 15-летней Ольги Кирилловой, которая ушла из дома в Октябрьском районе города 12 августа.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
саныч
14 авг 2019 в 11:18

Не хватает батареек , компасов ....... Какого вы там тогда собрались , Опытные Поисковики .... ((((

Силовик
14 авг 2019 в 11:22

Омск это не наша земля. Пусть там свои поисковики работают.

Svetlana
14 авг 2019 в 12:53

Поражаюсь жестокости комментаторов! Люди приехали с желанием помочь и найти малыша, а вы их грязью поливаете!