21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Путин восхитился: артисты НОВАТа открыли международный фестиваль в Севастополе спектаклем «Спартак»

Спектакль прошёл под открытым небом в рамках фестиваля «Херсонес»

Поделиться

На фестиваль приехало 150 артистов из Новосибирска

Фото: novat.nsk.ru

Вечером 13 августа в Севастополе состоялось открытие III Международного фестиваля оперы и балета «Херсонес» — его открывали артисты НОВАТа и других стран сюитой из балета «Спартак» Арама Хачатуряна. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

«Спектакль прошёл под открытым небом на специально возведенной полноразмерной сцене на территории археологического заповедника "Херсонес Таврический". В постановке задействованы звёзды мирового балета. Более 150 артистов Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НОВАТ) специально приехали на фестиваль, чтобы вместе с прославленными солистами представить зрителям драматургию и хореографию легендарного восстания гладиаторов в античных декорациях древней Херсонесской крепости», — сообщается на сайте Кремля. 

На открытии фестиваля присутствовал и Владимир Путин. По информации ТАСС, президент России появился в зрительном зале к началу второго действия. После просмотра спектакля «Спартак» он заглянул за кулисы и выразил своё восхищение артистам. 

Главные роли исполняли новосибирский артист Сергей Полунин и Осиэль Гунео — солист Баварского государственного балета. 

В июне ведущая солистка новосибирского театра оперы и балета Анна Гермизеева снялась в видеоролике для студентки магистратуры НГУ — балерина исполнила танец в бассейне «Спартак».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Могу поспорить
14 авг 2019 в 07:30

Сейчас проплаченные госдепом навальновские тролли начнут брызгать слюной.

Всё, на что способны.

Восхищалкин
14 авг 2019 в 07:10

А проверить тушат ли пожары в Сибири, за одним восхититься работой пожарных упомянутому в статье персонажу видимо слабо. Да и плевать видимо.

Фото пользователя
14 авг 2019 в 06:31

Появился в зрительном зале к началу второго действия- заблудился там что ли.