21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Строительство новой дороги на Петухова оценили в 198 миллионов

Участок длиной 700 метров будут строить три года

Поделиться

Участок на Петухова будут делать три года

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

«Новосибирскавтодор» объявил о строительстве участка дороги по улице Петухова — от железнодорожного переезда до дома № 95 на этой улице.

«Контракт рассчитан на три года. Компании ОАО "Новосибирскавтодор" предстоит спроектировать и построить 700 метров автомобильной дороги», — передали в «Новосибирскавтодоре».

В пресс-службе компании уточнили корреспонденту НГС, что стоимость работ на три года составила 198 миллионов 267 тысяч рублей.

Контракт предполагает создание инженерно-топографического плана земельного участка площадью 24,8 га. Будущая дорога будет иметь 4 полосы движения, оборудована тротуаром шириной 3 метра. Запланирован полный цикл работ по электроснабжению и освещению, устройству ливневой канализации, переустройству сетей водоснабжения, линий связи и газоснабжения. На объекте планируется установка новых светофорных объектов и остановочных пунктов общественного транспорта с автобусными павильонами.

Участок введут осенью 2021 года.

Первый этап строительства продлится три года

Первый этап строительства продлится три года

На прошлой неделе в Новосибирске дорожные рабочие начали строительство и реконструкцию двух дорог на микрорайоне «Родники» на общую сумму 258 миллионов рублей — это расширение улицы Кедровой и строительство нового участка, который соединит улицы Фадеева и Гребенщикова через железнодорожный переезд возле ТЦ «Лента». 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    13 авг 2019 в 10:02

    "..Участок длиной 700 метров будут строить три года...." - щебень и асфальт на улитках возить будут?

    смысл этой дороги если у переезда вечно поезд ездит и через 30 метров светофор с двумя полосами куда набивается транспорт? лучше бы его разгрузили и поворот на мост сделали дополнительный , место там позволяет уже накатали.вопрос пара дней а не три года

    ВасяПупкин
    13 авг 2019 в 10:25

    Нафига деньги втюхивать в этот край земли. У нас, что в центре дорог много?! Надо расширять дороги, строить новые мосты с лев берегом, а не выбрасывать деньги за город.