17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Дорогами смерти: за полгода на трассах под Новосибирском разбились 70 человек

И больше 500 человек после аварий оказались в больнице

Поделиться

На трассах смертность намного выше, чем на городских улицах

На трассах смертность намного выше, чем на городских улицах

В Новосибирской области за первую половину 2019 года было 383 ДТП, в которых 70 человек погибли, 508 получили раны. Значительная часть этих аварий приходится на междугородние трассы. 

«Это в основном трасса, в селах мало. Если в общем сказать [с учетом Новосибирска], то 93 погибших. Получается, 23 в городе Новосибирске погибло, а 70 на трассе, то есть риск гибели высок», — уточнил государственный инспектор отделения пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Константин Шкабарня.

Всего по региону за полгода зафиксировано 938 ДТП, в которых, помимо 93 погибших, были травмированы 1244 человека. 

Сегодня, напомним, на трассе Р-256 в Черепановском районе произошло тяжелое столкновение, в котором 2 человека погибли, 5 были ранены. На шоссе образовался серьезный затор.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типа патриот как все
12 авг 2019 в 17:59

за 20 лет в стране ЗаМКАДии не сделано ни чего что бы как то обезопасить движения по дорогам . Вместо строительства новых дорог, автобанов и развязок мы у Китая взяли только интернет цензуру . Большинство дорог в РФ построено еще в СССР , двух полостные , без разделительной ж\б полосы , без дорожных ограждений . Отсутствие нормальных и безопасных дорог в стране это яркий пример отсутствия заботы о народе и об условиях жизни граждан в стране. Между Барнаулом и Новосибирском всего 250 км !!! это по 12 .5 км в год !!! и за 20 лет наши города мог соединить современный и безопасный АВТОБАН ! ...вместо этого понатыкали камер , добавили к нему Платон и просто занимаются - ПОБОРАМИ ! Позор !!!

бир
12 авг 2019 в 17:57

«...Получается, 23 в городе Новосибирске погибло, а 70 на трассе, то есть риск гибели высок»
Но расширять все федеральные трассы до двух полос в одну сторону конечно же никто не будет.

Гость
12 авг 2019 в 19:01

Пока не разделят направления и не расширят дороги будут проблемы, позор для державы России иметь такие устаревшие дороги не отвечающие современному трафику.