17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Мэрия потребовала открыть школу искусств в здании СТО с барбершопом

Власти отдали участок на Мочищенском шоссе под строительство школы, но она так и не открылась

Поделиться

В здании сейчас работают автосервис, автомойка, лаундж-бар и барбершоп

В здании сейчас работают автосервис, автомойка, лаундж-бар и барбершоп

В мэрии Новосибирска проверили земельный участок на 1-м Мочищенском шоссе, 3/1, на котором вместо школы искусств построили СТО с барбершопом. Теперь власти требуют, чтобы на этой земле работала именно художественная школа, как того требовало назначение земельного участка и выданное в 2012 году разрешение на строительство. 

Проверку участка в мэрии провели после публикации НГС.

«По результатам проведенного обследования были выявлены нарушения условий договора аренды, допущенные со стороны арендаторов, выразившиеся в использовании земельного участка не в соответствии с видом разрешенного использования», — рассказали в департаменте земельных и имущественных отношений в ответ на запрос НГС.

Арендаторам специалисты департамента отправили досудебное уведомление «об устранении допущенных нарушений в срок до 9 сентября 2019 года путём приведения вида разрешенного использования в соответствие с правоустанавливающими документами на землю».

Если требования мэрии не будут выполнены, то она грозит подать на арендаторов земли иск в арбитражный суд. 

Опрошенные корреспондентом НГС собственники здания на момент публикации уведомление из мэрии не получили, но при этом уверены, что с документами у них всё в порядке.

«У нас зонирование ОД-1 (зона делового, общественного и коммерческого назначения. — Прим. ред). ОД-1 целиком позволяет использовать землю в качестве мастерской по ремонту автомобилей и прочих, прочих вещей. Там кафе и так далее и тому подобное, там моментов очень много», — рассказал корреспонденту НГС один из собственников зданий, который представился Евгением.

Он объяснил, что вместе с другими собственниками купил уже готовое здание, когда оно было построено и введено в эксплуатацию. Как сообщал НГС, разрешение выдали в 2012 году компании «Центр города», в 2015 году его продлили, а ещё через два года эту компанию ликвидировали. 

Здание школы искусств, автономный источник теплоснабжения, которые входили в первый этап строительства объекта, были введены в эксплуатацию 30 июля 2015 года, подтвердили в мэрии. «При вводе указанного объекта был осуществлен его осмотр, в ходе которого подтвердилось его соответствие проектной документации», — утверждают в мэрии Новосибирска.

Сейчас в здании работают — автосервис, автомойка, лаундж-бар и барбершоп. 

«Мы не выходим за рамки ОД-1. Так же мы можем сейчас, если мы как физлица владеем собственностью определённой, мы же можем там сегодня школу открыть, завтра понимаем, что школа не пошла — открыть СТО, потом опять школа, это же не какое-то бюджетное предприятие было. Это было как бы коммерческое абсолютно направление», — добавил один из собственников здания на Мочищенском шоссе. 

В Новосибирске регулярно возникают ситуации, когда построенное здание вдруг внезапно меняет свое назначение на совершенно иное. Казалось бы, выдавали разрешение на строительство автостоянки, а по факту после окончания строительства на месте автостоянки появился ангар, куда машины при всём желании никак не поставить. Координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев обнаружил 5 новых таких зданий, по внешнему виду которых практически невозможно догадаться, что это изначально планировалось по документам.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Почему такие ситуации с подменой назначения стройки участились именно при мэре Локте?

Фото пользователя
12 авг 2019 в 18:55

Показуха какая-то. А кто мешал мэрии сразу проверить, что именно построили на участке? Просто таких участков по городу сотни, как...

Громель
12 авг 2019 в 18:45

Мэрия давно потеряла авторитет как в глазах застройщиков., так и горожан. Так что пусть оставит свои слабые попытки что то...