7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Доля среднего класса в Новосибирской области едва превысила 10% от населения

Новосибирская область оказалась на 30 строчке по объёму среднего класса в регионах РФ

Поделиться

Новосибирская область заняла 30 место рейтинга

Новосибирская область заняла 30 место рейтинга

Аналитики «РИА Рейтинг» составили список регионов России по доле среднего класса — Новосибирская область заняла 30 место из 85-ти.

«Под средним классом подразумевались семьи, которые могут позволить себе покупку автомобиля и квартиры, соответствующей размеру семьи. При этом после ежемесячных выплат по кредитам на автомобиль и жилье на повседневные расходы у них должно оставаться не менее двух региональных прожиточных минимумов на человека», — объясняет агентство свою методику. 

Оказалось, что таких семей в Новосибирской области — 12,8%. На первом месте среди регионов — Ямало-Ненецкий автономный округ: здесь доля среднего класса 45,2%. Самая низкая доля — в Республике Ингушетия: 1,9%. В среднем по России эта доля составила 14,2%.

«Анализ проведён независимо для девяти типов состава семьи. Результирующая доля определена как средневзвешенное значение из этих девяти типов. Рассмотрены семьи, в которых хотя бы один человек имеет работу», — поясняют исследователи. 

Доля среднего класса является оценкой «РИА Рейтинг» на основе данных Росстата за 2018 и 2019 годы. Оценка зарплат производилась на основе данных по уровню зарплат за 12 месяцев с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года и распределению заработной платы в апреле 2019 года. В исследовании рассматривалась заработная плата постоянных сотрудников крупных и средних организаций. При расчётах учитывалась выплата подоходного налога, отмечают аналитики.

В июне специалисты «РИА Рейтинг» проанализировали уровень благосостояния жителей разных регионов РФ. Оказалось, что за год Новосибирская область потеряла пять позиций в рейтинге.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чиновник
12 авг 2019 в 08:31

Жалко смотреть на людей среднего класса. Они очень трусливые и жадные. Их постоянно мучают страхи, что наступят справедливые времена и их уберут от кормушки. В среднем классе населения находятся те, кто ворует у ветеранов войны и пенсионеров.

Ну какой это средний класс? Так, самая обеспеченная прослойка в пласте нищебродов.

Игорь Т
12 авг 2019 в 09:56

Зайдите на сайт Head Hunter или зарплата ру и все увидите и поймете откуда в Новосибирске взяться "среднему классу" на рынке 80 процентов зарплат до 30 000 руб!
Ну сам честно получаю 35 000 руб,да нет ипотеки затраты главные коммуналка,проезд на работу,еда,покупка недорогой обуви и одежды и немного развлечени,ну раз в год можно поехать в Таиланд,Турцию,ну это только если ты живешь один у тебя нет жены и детей! Скромно,но жить можно,но вот если семья и жена скажем в декрете прокормите ли на 35 000 руб всех троих? А если еще ипотека,да какой тут средний класс и какой тут уровень жизни?