7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Пассажиры задержанного поезда уже больше 10 часов не могут выехать в Москву с новосибирского вокзала

Их разместили в бизнес-зале вокзала и накормили «Дошираком»

Поделиться

Людей разместили в бизнес-зале вокзала, а пассажиров с детьми отправили в гостиницу 

Людей разместили в бизнес-зале вокзала, а пассажиров с детьми отправили в гостиницу 

Пассажиры поезда № 67 Абакан — Москва уже больше десяти часов не могут выехать с новосибирского вокзала Новосибирск-Главный — их поезд задерживается из-за взрыва на складе боеприпасов в посёлке Каменка Ачинского района. Об этом корреспонденту НГС сообщила пассажирка Валерия Пимонова. 

«Поезд задержан не по вине РЖД. Это поезд № 67 Абакан — Москва в связи со взрывами под Ачинском пошёл в обход во избежание жертв. Потому и ждем. Выехать должны были по местному времени в 17:00, это в 13:00 по Москве. Всё спокойно, никто не возмущён. По прибытии поезда выдадут справку о времени прибытия, но никаких компенсаций не будет, так как РЖД не виноваты, это форс-мажор», — рассказала Валерия Пимонова. 

Девушка отметила, что сотрудники вокзала разместили всех пассажиров задержанного поезда в бизнес-зале — там есть кондиционер и мягкие кресла. Тех, кто с детьми, отправили в гостиницу. По её словам, весь багаж пассажиры бесплатно сдали в камеру хранения на вокзале. 

«Сотрудники РЖД вежливы, ситуацию объяснили, извинения принесли. Пробовали оперативно выяснять, есть ли возможность пересесть на другие поезда бесплатно — сдать один билет и приобрести другой — но мест нет. Только что объявили, что поезд задерживается уже на десять с лишним часов, так что до 2:30 где-то по местному времени продолжаем сидеть», — добавила Валерия.

Также она уточнила, что всех пассажиров обеспечили водой и накормили лапшой «Доширак». 

В набор входит «Доширак», бутылка воды, пакетик чая и пирожное

В набор входит «Доширак», бутылка воды, пакетик чая и пирожное

Вчера пресс-служба РЖД уточнила, что поезда № 67 сообщением Абакан — Москва и № 114 сообщением Новосибирск — Абакан пойдут круговым маршрутом через станции Красноярск и Саянская — всему виной взрывы в Ачинске. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петя
10 авг 2019 в 22:26

РЖД принадлежит государству. Склад боеприпасов, как и сами боеприпасы, которые взорвались, принадлежат государству. Тогда объясните мне, почему людей кормят токсичной химией, объясняя что это форс-мажор и даже вот этот вонючий доширак с чокопаем и водой это НЕВЕРОЯТНОЕ ОДОЛЖЕНИЕ им, пассажирам, заплатившим свои деньги РЖД, то есть государству и сидящим на вокзале уже 10 часов?!

Эд из телевизора
10 авг 2019 в 22:15

Почему таким дерьмом-то накормили? РЖД настолько бедны, что не могут себе позволить какие-нибудь макарошки с котлеткой из столовой? А дети как этот яд должны есть? Что за неуважение-то такое, за 10 часов ожидания!???

10 авг 2019 в 22:03

О, великое РЖД спасибо тебе большое и надеюсь вы не сильно обеднели из за незапланированных расходов на доширак и чоко-пай с водицей.