13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Мы решили разводиться»: Саше ставили бесплодие, но она отказалась от работы и брюк и сразу родила

Сибирячка считает, что финансовая независимость от мужа приводит к разладу в семье

Поделиться

Супруги вместе уже 10 лет, но до рождения детей думали о разводе

Супруги вместе уже 10 лет, но до рождения детей думали о разводе

Александра Литвинова — мама двоих детей и сейчас в ожидании третьего. Судя по картинкам в социальных сетях, в её семье царят мир и гармония. В концепции семьи сибирячки - муж носит жену на руках, а она старается сделать всё возможное, на что только способна женщина, чтобы помочь себе и своим близким обрести комфорт. Саша не носит брюки не только из соображений женственности — юбки помогают ей, как она говорит, замедлить время и не бежать вперед паровоза. Корреспондент SHE поговорила с сибирячкой — та рассказала ей о своих взглядах на жизнь и событиях, изменивших ее.

Сейчас Александра занимается только собой и своей семьей и говорит, что никогда раньше у неё не было столько времени для чтения и образования.

«Для нашего общества это ужасно звучит, все сразу кричат про эгоизм и нахлебницу. У нас считают, что женщина должна быть загнанной лошадью, иначе она бесполезна. Но я думаю, что уставшая и обессилившая женщина не может ни любви, ни счастья принести миру, и тогда вокруг копится лишь недовольство и грусть», — объясняет молодая мама и добавляет, что они с мужем не занимаются воспитанием детей, а просто следят за собой, а дети копируют своих взрослых автоматически. В их семье нет физических наказаний, критики или унижения, Саша считает, что подобное отношение разрушает детскую психику. В обязанностях у Александры сейчас дом, уют в нем, питание. Хотя раньше всё было иначе.

Александре 27 лет, она замужем, воспитывает двоих детей, сейчас в ожидании третьего

Александре 27 лет, она замужем, воспитывает двоих детей, сейчас в ожидании третьего

Раньше пара жила по-другому — оба работали, от этого, по мнению героини, часто ссорились. Саша 5 лет проработала ветеринаром с плотным графиком — ночные смены, круглосуточная работа на вызовной службе, одна смена сменяла другую. Девушка работала по принципу «выкладываться по полной» и, бывало, проводила в ветлечебнице несколько суток подряд. В этот момент они с мужем поняли, что стали чужими друг другу. У них не получалось завести ребенка — Саше диагностировали бесплодие, — и это тоже сказалось на их отношениях.

Сибирячка говорит, что в профессию шла по любви, но возвращаться сейчас не хочет

Сибирячка говорит, что в профессию шла по любви, но возвращаться сейчас не хочет

«Мы решили разводиться. Затормозили в последний момент, когда уже пожили раздельно и поняли, что ещё можем попытаться. Начали искать информацию, семинары, книги, психологов. Прекратили курить и пить, вообще. Я ушла с работы и буквально сразу пришла беременность. Рождение дочери лишь подтолкнуло нас к тому, что мы выбрали правильное направление», — рассказывает Саша. С мужем, тоже Александром, они вместе уже 10 лет, познакомились еще в студенчестве — год не замечали друг друга, а потом приглянулись. Еще год встречались, а потом поженились. 

Саша про себя говорит, что раньше была совсем другой: «Я громче всех кричала, что никаких замуж, и дети — это жесть. Потом подросла». В своих рассуждениях в профиле Instagram она часто говорит о том, что сейчас нет ценности материнства: «Каждый норовит укусить маму с ребёнком побольнее, подначить, уколоть. Чего стоят огромные сообщества в соцсетях с этой целью. Эта тенденция пугает, особенно когда видишь такое от взрослых людей, а не подростков». Кроме того, она добавляет, что сейчас в целом любят женщину во всем обвинить, причем сами же женщины. Для Александры женщина в семье — это мягкость, любовь и забота, вдохновение для мужа.

Супруги пережили кризис в отношениях до рождения детей и появление дочери никак не сказалось на них

Супруги пережили кризис в отношениях до рождения детей и появление дочери никак не сказалось на них

Многие пары переживают кризис после рождения детей, но Александра с мужем пережили его еще до этого момента. 

«Если что-то не нравится — я говорю сразу, не терплю, пока накопится и рванет. Мы стараемся решать проблемы в зародыше. Поскольку беременность пришла не сразу, у нас было время подготовиться к ребёнку — я знала все установки мужа по быту и детям, и меня не ждал сюрприз после родов. И самое главное, любовь — это действие, это работа. Влюбленность приходит и уходит, а любовь каждая семья растит сама, — объясняет сибирячка. — После родов маме очень легко раствориться в ребёнке и заботе о нем, пока заброшенный муж грустит в стороне. Но в итоге никакое воспитание, развивашки и ментальная математика не дадут столько плюшек ребёнку в будущем, сколько жизнь в счастливой полноценной семье, где папа и мама любят друг друга и своих детей и относятся к ним не как к вложению в своё будущее водоснабжение, а по сердцу». Саша сейчас беременна третьим ребенком и говорит, что они хотят много детей, и в будущем видят себя в роли приемных родителей. 

Девушка считает, что нужно любить себя такой, какая ты есть

Девушка считает, что нужно любить себя такой, какая ты есть

Большую роль в жизни Саши и её семьи играет экология. После увиденного в Таиланде пляжа с мусором, девушка всерьез озадачилась этой глобальной проблемой и начала изучать вопрос. По ее мнению, экология начинается с именно с материнства.

«Мамы — огромные потребители одноразовых загрязнителей: подгузники, влажные салфетки, упаковки из-под пюре. Всё это не разлагается, и то, в каких количествах оно поступает в мир, скоро приведёт всех нас, включая наших детей, к катастрофе». Уже больше полугода как Александра отказалась от одноразовых товаров по уходу за ребенком и прекрасно обходится многоразовыми средствами, включая самые обычные пеленки, которыми пользовались наши мамы.

Саша не пользуется неорганической косметикой и уходовыми средствами, отказалась от гель-лака на ногтях и прочих процедур. Она говорит, что осознала, что ей больше не нужно покрытие на ногтях: «У меня красивые ногти, отличный цвет. Зачем мне мазать сверху эти растворы с жутким составом и спонсировать индустрию, которая пытается убедить меня в собственном несовершенстве?»

Александра — вегетарианка, а ее муж - нет

Александра — вегетарианка, а ее муж - нет

Александра считает, что у женщин все проблемы от низкой самооценки и нелюбви к себе. По ее словам, женщины думают, что что-то в жизни не ладится из-за размера груди или губ, но всё идет из головы. 

«Часто бывает, что женщина уже вроде всё в себе переделала — и ресницы до бровей, губы и грудь огромные, волосы и ногти перекрасила, а любви всё нет. Потому что она сама себя не любит. И вот пока она это не изменит, физические переделки роли не сыграют. Счастье идёт из головы. Поэтому так много женщин, которые вроде и не Мисс мира, а при этом реально счастливы в жизни и отношениях. И так много грустных и одиноких красоток», — рассуждает она.

Александра не красит волосы и не подстригает их, говорит, что ей так лучше по ощущениям

Александра не красит волосы и не подстригает их, говорит, что ей так лучше по ощущениям

Сибирячка не носит брюки — говорит, что в юбках она замедляется, начинает чувствовать умиротворение. 

«Я не буду осуждать женщину в джинсах. Желание носить юбки — это состояние, до которого доходят постепенно, и это наше национальное. Сильным женщинам удобнее тушить избы в штанах. Большинство из нас не учили, что сила женщины — не в соперничестве с мужчиной, а в развитии своих женских качеств», — объясняет свою философию женственности она. 

Сама Саша из семьи, в которой её учили быть сильной, не зависимой от мужчины. По ее мнению именно эта модель привела ее к разводу. Сибирячка считает, что юбки стали первым шагом к тому, чтобы жить по-другому. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
абв
9 авг 2019 в 08:23

фото с голым животом - ужасно(((

Фото пользователя
9 авг 2019 в 08:17

а можно просто жить, без вот всяких тараканов в голове и выпячивания этих тараканов на люди?

Миленько... Юбочки-беззащитность-неторопливая псевдофилософия...
Только вот как она прокормит себя и детей, случись что с мужем? Спрячется за очередные брюки?