16 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Сделали «для хайпа»: на Красном проспекте открыли булочную с хлебом без муки и чиабаттой с дровами

Новый магазин появился на месте закрывшегося «Универсама удачных покупок»

Поделиться

Пшеничный хлеб, сделанный без муки

Пшеничный хлеб, сделанный без муки

На Красном проспекте, 70 в центре Новосибирска открылся магазин необычного хлеба «Выпечка счастья». Большая часть продукции здесь предназначена для людей, которые не могут по состоянию здоровья или не хотят по убеждениям есть то, что продается в обычных пекарнях.

Магазин занял небольшой угол по соседству с торговой точкой сети «Ярче!». Раньше здесь долгие годы работал «Универсам удачных покупок», который закрылся в этом году. В булочной — две витрины и большая полка для хлебов за спиной продавцов.

«Выпечка счастья» специализируется на необычном хлебе. Так, здесь делают булки из пшеницы, которую не перемалывают в муку, а проращивают и уже в таком состоянии превращают в тесто, способное подниматься и создавать мякиш. Есть в пекарне и безглютеновый хлеб на основе рисовой муки и другие подобные вещи.

В небольшой пекарне две витрины 

В небольшой пекарне две витрины 

Как рассказал корреспонденту НГС создатель пекарни Тимур Чегодарь, предприятие работает уже несколько лет, однако до этого момента его продукция продавалась в основном в других магазинах — в «Горожанке», «Калине-Малине» и прочих.

«Но в торговых сетях часто бывает, что какой-то продукции нет. Или она закончилась, или от неё отказались менеджеры. Поэтому мы решили всё-таки открыть свой магазин», — говорит Чегодарь.

Предприниматель признаёт, что некоторые позиции делались изначально «для хайпа», например чиабатта с берёзовыми дровами. Это чёрная булка хлеба из теста на закваске, при этом в тесто добавлен перетёртый древесный уголь. Выяснилось, что такой сорт специально покупают под Новый год и вообще на праздники, потому что на фоне чёрного мякиша очень эффектно смотрятся красная икра с маслом и другие яркие ингредиенты для бутербродов.

Хлеб тут пекут с сухофруктами и орехами

Хлеб тут пекут с сухофруктами и орехами

Кроме продукции, которая позиционируется как полезная, в пекарне делают и просто необычные для Новосибирска, но вполне традиционные хлеба. Например немецкий хлеб с семечками и хлеб с сухофруктами и орехами. Также в булочной будет продаваться пахлава по семейному рецепту Тимура Чегодаря, который родился в Баку.

Сегмент булочных в последние годы развивается в Новосибирске весьма активно. Самая крупная сеть «Хлебница» успела открыть уже 16 точек в разных районах города. Постоянно пытаются выйти на этот рынок и начинающие предприниматели. Так, зимой этого года в жилмассиве «Европейский берег» начала работать небольшая булочная с французскими багетами

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Облако
    8 авг 2019 в 20:16

    Люди! Пеките хлеб сами! Это совсем несложно. У каждого есть электроплита с духовкой; купите алюминиевую толстостенную форму российского производства (продают, например, на Центральном рынке - мною куплена за 360 рублей (и это дешевле, чем через Интернет), замес элементарный: потребуется на стакан воды около трех стаканов муки, чайная ложечка соли, 2-3 столовых ложки растительного масла и граммов 15 дрожжей (100-граммового брикета живых дрожжей, таким образом, хватит на 6 раз). Выпекается примерно час (ставим в разогретую духовку - сначала минут 25-30 на температуре 200 градусов, и потом 25-30 минут на температуре 190 - получается зажаристая корочка, как я люблю), после выпечки верхнюю корочку кисточкой помажьте водичкой, буханочку укутайте чистым полотенчиком - пусть остывает. Экспериментируйте: заменяйте часть пшеничной муки отрубями, ржаной мукой, цельнозерновой смесью и т.д. А какой вкуснющий получается хлеб на солоде! Увидите - ваш хлеб не заплесневеет, не изменит вкуса, и вы его съедите с удовольствием, а не только потому, что надо.

    БОМЖ
    8 авг 2019 в 19:21

    Скорейшего закрытия!

    Вероника
    8 авг 2019 в 22:53

    Да уж, назвали, конечно статью! Где вы берете этих корреспондентов. Не первый год замечаю как тут хорошо получается засрать что-то новое и позитивное или переврать для того, чтобы была тема более цепляющая. Ребята стараются! Открывают, придумывают! Естественно, что какая-то продукция идёт для привлечения клиентов, такая уж жизнь, господа! Дай Бог им сил на воплощение задуманного в полном объёме!!! А вам быть добрее и умнее, дорогие корреспонденты НГС!