6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Логово живодера: из квартиры подозреваемой в убийстве кота вынесли коробки костей

Жители дома утверждают, что жаловались на запах — по их словам, девушка продавала черепа зверей

Поделиться

Рыжего кота Мартина знал весь двор. Он четыре года спокойно гулял на улице. Последний раз живым его видели на детской площадке 5 августа

Рыжего кота Мартина знал весь двор. Он четыре года спокойно гулял на улице. Последний раз живым его видели на детской площадке 5 августа

В Академгородке рыжий кот Мартин не вернулся с прогулки к хозяевам, а спустя сутки его нашли расчлененным в мусорном баке соседнего подъезда. В жестокой расправе над животным обвиняют девушку — соседку владельцев кота. Полиция вчера провела обыски в её квартире. Но сегодня девушка уже спокойно гуляет по двору, а жители дома не знают, что делать, чтобы избавиться от такого соседства. Они рассказали корреспонденту НГС о криках и визгах животных из квартиры девушки, невыносимом запахе и других чёрных пакетах, которые им приходилось выбрасывать за ней из подъезда.

Двор дома по улице Иванова, 28А ничем особо не отличается от других дворов девятиэтажек. Бабушки на детской площадке обсуждают вчерашние события всё утро — рыжего кота Мартина знал весь дом.

Рыжего кота Мартина соседи часто видели на улице и спокойно запускали его в подъезд

Рыжего кота Мартина соседи часто видели на улице и спокойно запускали его в подъезд

«Постоянно ходил здесь. Вот этого рыжего жалко. Здоровый такой. Животные теряются у нас тут, смотришь по объявлениям. Я видела вчера только, что милиция стояла около второго подъезда очень долго, потом сюда проехали, около нашего подъезда остановились почему-то, и я видела, что там две сидят женщины или девчонки, и почему-то обратно вернулись», — рассказала жительница дома Валентина Ивановна.

Хозяйка кота Ульяна Храмова объяснила, что это она вызвала полицию вчера вечером, когда нашла пакет с котом. Её дочка посмотрела по камерам с домофона, что Мартин зашёл в дом в 16:00, а затем и девушка-соседка.

«В 17:53 вынесли пакет, чёрный мусорный пакет с завязками, как она его несёт и кто несёт, видно. И понесла к третьему подъезду, потому что там нет камеры. Мы сорвались, побежали туда, перчаточками достали, а там наш котик. У котика обрублены лапы, снят скальп с головы до шеи, с плеча одного, всё это скинуто туда, там ещё кожа обрезана», — вспоминает Ульяна.

Ульяна Храмова нашла своего кота расчленённым в мусорном баке соседнего подъезда

Ульяна Храмова нашла своего кота расчленённым в мусорном баке соседнего подъезда

Женщина дождалась полицию и опергруппу, которая вошла в квартиру. Потом все ждали, пока приедет отец Алины (имя подозреваемой изменено. — Прим. ред.), которую подозревают в убийстве кота. 

«Вынесли вот такую стопку (показывает выше колена. — Прим. ред.) коробок с костями. Дальше мы слышали по домофону, разговаривали следователи между собой, запись есть, что там кости животных, черепа, девочка занималась продажей черепов. <…> балкон с белками, остатки птиц, крыс, в холодильнике кошачьи лапки <…> лапок нашего цвета нет», — добавила женщина.

Она рассказала, что часто видела, как Алина ходит в лес. К тому же, по её словам, девушка занималась передержкой животных. 

Девушка, которую обвиняют в убийстве кота, сегодня спокойно гуляла по двору с собакой и друзьями

Девушка, которую обвиняют в убийстве кота, сегодня спокойно гуляла по двору с собакой и друзьями

Алина сегодня спокойно гуляет со своей собакой и друзьями по двору. Она попросила корреспондента НГС называть её другим именем — неофициальным, — а потом отказалась разговаривать.

«Я не буду давать показания <…> Мой адвокат против», — коротко ответила девушка.

Площадка, на которой находится квартира девушки (а также этажом выше и ниже) разрисована надписями и граффити

Площадка, на которой находится квартира девушки (а также этажом выше и ниже) разрисована надписями и граффити

В подъезде девятиэтажки, в которой живёт девушка, чисто ровно до этажа, где находится квартира Алины. На нём стены разрисованы непристойными картинками, граффити и странными высказываниями. Одно из них — «Я чернее всего, что ты видел», — по словам соседки девушки по площадке Татьяны, появилось месяц назад.

«Постоянно шум и непонятно, что творится — то они мучают кого-то, крики стоят <…> Ребёнок видел, что они голубя тут мучили <…> Вот такой большой пакет чёрный выбросила сюда и закрылась. Он стоял и тёк, воняло ужасно. Там сосед с верхнего этажа вышел и мой вышел [муж], и они выбросили. И говорит, запах был, как вот знаете, когда люди умирают, разлагаются», — рассказала Татьяна.

Источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией, сообщил корреспонденту НГС, что Алина стоит на учёте в полиции

Источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией, сообщил корреспонденту НГС, что Алина стоит на учёте в полиции

Случай с пакетом помнит и соседка Алины сверху. Вера Ивановна добавляет, что ужасный запах в подъезде и в её квартире появился зимой.

«Носом чувствую. Началось всё зимой. Трупный запах, вообще кошмарно было. Я ходила к участковому <…> Она начала делать чучела животных, ну, и вот у нас запах появился. <…> Родители бросили её, собственно говоря, на произвол судьбы, зная, что ребёнок не вполне здоров <…>, и уехали. Она одна живёт, с ней оставался папа, потом и папа съехал», — рассказывает Вера Ивановна.

Источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией, сообщил корреспонденту НГС, что девушка стоит на учёте в полиции. При этом, по его словам, соседи неоднократно жаловались участковому на шум и визги животных, а также на то, что девушка живёт в квартире одна.

Жители дома боятся, что убийца кота останется безнаказанной, а также, что переключится с животных на детей. 

«Её мама (девушки Алины. — Прим. ред.) говорила соседке, что она лежала в спецучреждении, лечилась. Девочка сама сказала, что у неё раздвоение личности <…> У нас весь подъезд боится. Тут очень много маленьких детей, которые сами гуляют, 5–7–10 лет, постоянно бегают. Мы опасаемся», — добавила Ульяна Храмова.

Сейчас проводится расследование. Коробки и части животных из квартиры были изъяты.

«Сотрудники полиции разбираются в произошедшем», — коротко ответили корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Этим летом полицейские задержали мужчину, которого подозревают в жестоком убийстве собаки в «Матрёшкином дворе». Пса нашли убитым в лифте одного из домов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Я ем мясо
7 авг 2019 в 18:38

Какой нафиг кот? Тут люди как скоты живут. А у них кот. Совсем с катушек слетели. Зоошиза.

7 авг 2019 в 18:41

дело продвинется только когда будет жертвой человек.Страшно,когда психически больной живёт среди здоровых людей.Она -чудовище.

Елена К.
7 авг 2019 в 18:41

Вор должен сидеть в тюрьме, а вот такой больной, из скольких личностей он бы ни состоял - лежать в больнице. С решетками на окнах. Ибо такие больные, пусть они и не виноваты, что у них головка "вава", но они опасны.