8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Спасатели по верёвкам спустились в квартиру на 4-м этаже, чтобы снять с подоконника детей

Дети стояли на краю окна и выкидывали на улицу игрушки

Поделиться

Помимо МАСС на месте работали полиция и скорая помощь

Помимо МАСС на месте работали полиция и скорая помощь

Спасатели МАСС залезли в квартиру на четвёртом этаже в Центральном районе Новосибирска, чтобы снять с подоконника маленьких детей — для этого спасателям пришлось использовать альпинистское снаряжение.

По информации спасателей МАСС, вызов на пульт дежурного поступил около 20:12 накануне вечером, 4 августа, на улице Лермонтова.

«Заблокирована дверь, в окне 4-го этажа с открытой форточкой стоит ребёнок. С помощью альпснаряжения доступ в квартиру обеспечен. В квартире обнаружены дети, мальчик 2014 года рождения и девочка 2015 года рождения. Дети переданы сотрудникам отдела полиции и бригаде врачей скорой медицинской помощи», — говорится в официальной группе спасателей МАСС в соцсети «ВКонтакте».

Как рассказал корреспонденту НГС начальник МАСС Дмитрий Фокин, во время спасательной операции родителей детей дома не было.

«Прохожие и соседи заметили, что дети стоят на окне и кидают в форточку игрушки, игрались. Родителей в квартире не было. Мы дверь открыли, на месте были сотрудники полиции и скорая помощь. Мама подошла в процессе. Дети были переданы родителям и сотрудникам полиции для выяснения всех обстоятельств», — рассказал Дмитрий Фокин.

На днях спасатели сняли с подоконника третьего этажа в Дзержинском районе города двухлетнюю девочку — её отец спал в соседней комнате.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 авг 2019 в 11:39

Соседи, а за ними и спасатели, предположили, что дети могут вылезти в форточку? Или автоведру соседей прилетело игрушкой, вот они и всполошились?

Фото пользователя
5 авг 2019 в 12:01

"...кидают в форточку игрушки, игрались." (с)
----------------------------------------------------------------------------------------
Следует писать так: "...кидали (прош.вр.) в форточку игрушки, игралИ."

Не благодарите.

Фото пользователя
5 авг 2019 в 11:56

Безалаберная какая-то мама..