21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Пятьдесят семей из Пашино заявили, что их выселяют из квартир

Они годами судятся с Минобороны

Поделиться

Десятки семей планируют написать обращение к Путину

Десятки семей планируют написать обращение к Путину

Жители новосибирского посёлка Пашино готовят обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой остановить выселение из квартир — несколько лет они судятся с министерством обороны за право жить в выданных им квартирах. 

«Сегодня на мероприятие собрались около 50 семей. Практически всех выселяют, скажем так, подлежат выселению, — рассказал НГС инициатор встречи жителей посёлка Юрий Цветков. — У меня дело уже у приставов, другой прошёл уже три–четыре суда».

По его словам, накануне к нему приходили представители Минобороны РФ, просившие не проводить встречу пашинцев, которых выселяют из квартир. «Вчера военные приходили, сказали, чтобы я отказался от этого. Чтобы не портить репутацию военных, что ли? А нам дальше куда уже деваться, мы и так все находимся как на пороховой бочке, — рассказал Цветков. — Из официальных лиц на встрече никого не было, кроме двух человек из полиции. Они просто пришли, никуда не вмешивались».

В ближайшие две недели семьи, которые выселяют из квартир, планируют собрать обращения к президенту. Цветков уточнил, что у каждого своя история выселения. Кто-то не дослужил положенный срок в вооружённых силах, кто-то попал под действие законов, которые гарантируют жильё. В любом случае, как считает бывший военный, власти могли предложить альтернативы, чтобы это решение не застало людей врасплох. 

«Выходит так, что мне не хватило немного, 4 месяца дослужить до 10 лет. Но по тем законам, когда мы получали квартиры, было положение, что после 5 лет жилье должно было быть предоставлено. И, если тогда бы предложили отселиться, всё было бы по-другому. Я бы встал на очередь. Или сказали бы, что нужно дослужить, я бы дослужил», — рассуждает Юрий Цветков.

Он уточнил, что потом он всё-таки просился дослужить, но ему отказали из-за возраста.

«По состоянию на апрель 2019 года в специализированный жилой фонд Минобороны России в посёлке Пашино Новосибирской области входит 155 жилых помещений, подлежащих освобождению незаконно проживающими в них гражданами. <…> 20 жилых помещений уже освобождены по решению суда, 25 жилых помещений подлежат освобождению по решению суда. В настоящее время в отношении данных помещений проводятся мероприятия по принудительному исполнению судебных решений», — сообщили в апреле корреспонденту в спецучреждении Минобороны РФ «Центррегионжильё». 

Недавно бывшую сотрудницу штаба воинской части, расположенной в военном городке на территории Пашино, вместе с ребёнком выселили из квартиры, в которой она жила больше 40 лет

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Типа патриот как все
    2 авг 2019 в 15:08

    А гражданские берут ипотеку и зарабатывают квартиры - сами ! а тут путин дал , путин взял . Какие проблемы то ? кому жаловаться ? привыкли что им все и всё должны и на пенсию по линии мин обороны в 40 лет и квартиры бесплатно по закону . Нет у нас коммунизма , такие же военные когда его профукали вместе с СССР. Плати и живи.

    Фото пользователя
    2 авг 2019 в 14:59

    Всё правильно... Чем они лучше других, чтобы жилье на халяву... Получать... Действующих военных в семьях нет... Военных пенсионеров нет... Так, что свободны с вещами на выход...

    Павел
    2 авг 2019 в 15:08

    Если в самом гвардейском там наверно служебное жилье, служишь- живи, а Пашино то тут при чем? Отслужил- покупай сам себе жилье как и все граждане РФ, вам и так пенсия после 40 лет, чего стонать не пойму? Да и довольствие у Вас не сравнимо больше чем любая средняя зарплата у граждан Новосибирска