24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Что непонятного? Задавайте свои вопросы о квитанциях ЖКХ, а НГС найдёт тех, кто на них ответит!

Мы запускаем проект, в котором эксперты будут рассказывать о том, что действительно вас волнует

Поделиться

Даже на знакомой до боли бумажке однажды можно встретить новую графу или незнакомую цифру. Разберёмся с этим?

Даже на знакомой до боли бумажке однажды можно встретить новую графу или незнакомую цифру. Разберёмся с этим?

Вечная шутка о том, что по-настоящему полезным вещам не учат в школах, — не такая уж и шутка: разобраться, как вернуть налоги, за что нужно платить и как правильно взять кредит порой бывает сложнее, чем решить самую сложную задачку из теста ЕГЭ. Только вот даже если бы в школах это и изучали, помогло бы мало, ведь новые законы принимают каждый год, и всё постоянно меняется. Мы запускаем новый проект, в котором вы задаете вопросы на волнующую тему, а мы отвечаем на них вместе с людьми, уж точно разбирающимися в любых дебрях отечественного законодательства и всевозможных отраслей.

Начнем с того, с чем каждый из нас сталкивается каждый месяц, —  квитанций на оплату коммунальных услуг. В этих загадочных листочках так часто появляются новые строчки, буквы и цифры, что запутаться в них немудрено, так давайте же поговорим о наболевшем! Присылайте нам свои вопросы через форму, которую видите ниже, а уже совсем скоро мы опубликуем подробные ответы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
2 авг 2019 в 19:55

У меня только один вопрос. На каком основании растут тарифы уже почти 30 лет? В девяностых нам объясняли, что в СССР была порочная практика, большую часть тарифа оплачивало государство. Это не эффективно. К тому же теперь мы все стали собственниками. И государство постепенно уйдёт из тарифа, который будет полностью оплачивать собственник. Но это будет сделанно не резко сразу, а постепенно, и так будет продолжаться до 2000 года, тариф будет постепенно повышаться ежегодно. Товарищи, ненасытные и эффективные хозяйственники. С 2000 года уже прошло 20 лет! А тариф продолжает увеличиваться. Уже даже 2 раза в год происходит повышение. Плюс какие-то абсолютно мошеннические перерасчёты придуманы, плюс комиссионные платежи, плюс плата за отопление даже летом. И это всё когда 6-й год подряд падает уровень доходов и происходит стабильное обнищание населения. О чём вы ещё меня хотели спросить?

2 авг 2019 в 12:33

Вопрос: с 1 июля тариф на горячую воду по сравнению с декабрем 2018 года подняли на 9,5%., что значительно выше инфляции. Это законно? И не надо мне сказок про 3%.

Алена
2 авг 2019 в 09:51

Сколько стоит один куб горячей воды для физ. лиц (в квартирах)? Пожалуйста, без сложных формул (водоотведений, подогрев и пр.).
Как расчитывается тепло (сибэко) в многоквартирных домах ( без индивидуальных приборов)? Как это можно проверить?