23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В подвале музыкальной школы нашли десяток замурованных котят

Зоозащитники уверены, что сотрудники школы сделали это намеренно, но в школе всё отрицают

Поделиться

Зоозащитники уверены, что котят замуровали в подвале по решению школы

Зоозащитники уверены, что котят замуровали в подвале по решению школы

Зоозащитники обвинили музыкальную школу Новосибирска в том, что её сотрудники замуровали в подвале десяток котят — в школе факт этого отрицают.

Как рассказала корреспонденту НГС зоозащитник Татьяна Николаева, за кошками в доме на улице Римского-Корсакова, 3/1 она начала следить месяц назад, но сразу столкнулась с негативом со стороны руководства школы.

«Месяц как нам сообщили, что там кошки живут. Хотя они там уже больше трёх лет. Вчера мы приехали, а они забили окошко [подвала]. Они не заваривали, просто фанерками позабивали. Но они на это права не имеют, они там никто по сути. Внутри котята остались, а кошка металась снаружи, и мы это увидели только вечером. Котята весь день были без еды», — говорит Татьяна Николаева. 

Выходы из подвала забили фанерными листами

Выходы из подвала забили фанерными листами

По её словам, в доме на Римского-Корсакова живёт около десятка котят и кошек. Зоозащитники регулярно приезжают и стараются выловить котят, а кошек забрать на стерилизацию. Однако это не нравится сотрудникам музыкальной школы. 

«Мы их кормим, она выходит и начинает орать: заберите всех сразу. Но мы всех сразу забрать не можем, наши ресурсы ограничены.

Котят забираем, а взрослых стерилизуем. Надеюсь, что скоро там вообще не будет кошек, только на это время надо», — объясняет Татьяна Николаева.

Руководство музыкальной школы заявило, что зоозащитники говорят неправду.

«Давайте сначала разберёмся, как она за ними ухаживает. Я не знаю, что это за ложные обвинения, что за слова, чем они подтверждены», — коротко ответили в школе.

При этом, как отмечает сама Татьяна Николаева, сотрудники ЖЭУ и главные по подъездам охотно идут навстречу волонтёрам, позволяя тем пользоваться ключами от подвалов и следить за брошенными животными.

В октябре 2018 года новосибирцы спасли пса, которого оставили в заколоченной будке в лесу недалеко от бывшего посёлка Пашино. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жилец
31 июл 2019 в 12:50

Я знаю, что нарвусь на негатив, но напишу.
Мне вот лично не надо, чтобы в моем доме, в подвале жили кошки.Допускаю с трудом еще одну, но когда их там десяток, то они мне там нафиг не нужны.
Пусть стерилизованные, пусть привитые.
Нужны они зоозащитникам, пусть забирают их себе домой.Пусть их из своего дома и пристраивают.
А с каких лаптей, они должны жить в подвале моего дома?

студ.
31 июл 2019 в 12:47

То есть эти зоочего-то там приезжают и кормят диких животных у подвала чужого дома? Давно пора административные штрафы вводить за подкорм диких и бродячих животных. Эй, Локоть, ау!

Фото пользователя
31 июл 2019 в 12:57

тоесть голуби возле мусорных баков никого не напрягают, а кошки в подвале это ой всё?.. от кошки пользы больше. она хотяб мышей ловит