13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Спасатель залез на третий этаж, чтобы снять с карниза плачущую девочку

Отец ребёнка спал, пока его дочь рыдала на краю окна

Поделиться

Спасателей вызвали жильцы дома, которые заметили ребёнка на карнизе

Спасателей вызвали жильцы дома, которые заметили ребёнка на карнизе

Спасатели МАСС сняли с подоконника третьего этажа в Дзержинском районе Новосибирска двухлетнюю девочку — её отец спал в соседней комнате.

По информации спасателей МАСС, вызов на пульт дежурного поступил около 20:44 накануне вечером, 29 июля.

«Поступила информация, что жители дома по улице Промышленной <…> наблюдают в окне 3-го этажа маленького ребёнка, который около часа плачет и опасно подходит к краю окна. На стуки в квартиру никто не отзывается. <…> Прибыв на место, спасатели установили раздвижную лестницу, по которой один спасатель и попал в квартиру. Другие спасатели в это время поднялись на 3-й этаж. Оказалось, что дверь на самом деле была не заперта. В квартире была обнаружена девочка 2017 года рождения, а в соседней комнате её отец, который спал на матрасе», — говорится в официальной группе спасателей МАСС в соцсети «ВКонтакте».

видео из официальной группы МАСС в соцсети «ВКонтакте»

Как уточнил корреспонденту НГС начальник МАСС Дмитрий Фокин, ребёнок лежал на подоконнике, свесив голову вниз. Как только спасатели приставили к окну лестницу, девочка вернулась в квартиру. Отца ребёнка спасатели разбудили, после чего прочитали ему лекцию о правилах безопасности.

«В связи со случившимся спасатели МАСС напоминают, что оставление детей одних без присмотра взрослых может привести к печальным последствиям. А открытое окно — это огромный риск. Любопытный ребёнок, подставив стул, легко может взобраться на подоконник и свалиться вниз. Поэтому оставляйте окна открытыми только на проветривание. Москитные сетки также не являются безопасными для детей», — напоминают спасатели МАСС.

Накануне в Кировском районе Новосибирска мужчина выпал из окна 5-этажного дома по адресу Ватутина, 49.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 июл 2019 в 12:24

Ну и где любители обвинять матерей во всех грехах? Что теперь скажете? Пошатнулся образ святого отца, с которым надо всегда детей оставлять и которому надо при разводе детей оставлять, ибо "онлучшевоспитает"не?

Фото пользователя
30 июл 2019 в 12:29

а " леща" папашке не отвесили? Зря...

658
30 июл 2019 в 12:33

Папашу нужно было хорошо штрафануть за вызов спасателей, и за лекцию тоже отдельно взять. А органам опеки нужно присмотреться к семье, почему ребенок был без присмотра.