21 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Следователи пришли c обыском к чиновникам по делу школьника, убитого током

Мальчик погиб в середине июля от удара током на свалке в Кировском районе

Поделиться

Следственный комитет провёл обыски и выемку документов в нескольких государственных учреждениях

Следственный комитет провёл обыски и выемку документов в нескольких государственных учреждениях

Следователи Следственного комитета обыскали и изъяли документы в государственных учреждениях из-за дела о гибели 10-летнего мальчика, которого убило током в Кировском районе Новосибирска.

Об этом в областном управлении СК России сообщили общественнику Ростиславу Антонову, который написал в ведомство запрос. Скан ответа Антонов опубликовал сегодня в Facebook. 

«В ходе первоначальных следственных действий установлено, что потерпевший забрался на отвал из строительного мусора, под которым проходил провод высоковольтной линии напряжением в 10 тысяч вольт. От контакта с проводом смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. В настоящее время выясняется, кто производил перенос грунта с места его первоначального отвала», — говорится в ответе на запрос общественника.

Следователями произведены обыски и выемки в государственных учреждениях

Следственное управление СК России по Новосибирской области

В пресс-службе областного управления СК корреспонденту НГС подтвердили информацию о выемках и обысках, но не уточнили, в каких конкретно учреждениях они проводились. Об этом пообещали сообщить позднее.

Напомним, днём 17 июля два мальчика из жилмассива «Просторный» пошли на отвал мусора и грунта, через которые жители новостроек ходят на автобусную остановку. 10-летний Артур случайно задел свисающий низко над землёй электропровод — мальчик умер мгновенно. В этот же день в Следственном комитете возбудили уголовное дело по статье «Нарушение безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

О смерти сына его мама узнала из чата соседей — как рассказала женщина, их семья переехала в новую квартиру всего за 5 дней до происшествия.

А 26 июля стало известно, что «Региональные электрические сети» зимой проводили проверку на месте несанкционированного отвала — по словам представителей компании, ещё в феврале расстояние от воздушной линии до земли соответствовало норме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 июл 2019 в 15:54

Точно ко всем пришли??Потому как тут надо от балансодержателя и до самого верха идти,,учитывая ещё и «попутчиков «. на их пути.Самое главное чтобы не закончилось все одним «стрелочником.» и закроют дело.

Фото пользователя
29 июл 2019 в 15:53

Надеюсь дойдут до конца. У нас администрации районов вообще работать не хотят. Только отписками занимаются.

Хохмач
29 июл 2019 в 15:56

В других странах мэры городов после таких случаев либо автоматически снимаются, либо сами подают в отставку. А нашему всё равно.