21 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Молодой новосибирец стал призёром первенства мира по французскому боксу

Это второе успешное выступление спортсмена — ранее он выиграл первенство в России

Поделиться

Спортсмены выступали в разделе ассо

Спортсмены выступали в разделе ассо

Новосибирец Тимофей Кузнецов получил бронзу первенства мира по савату (французский вид бокса, в котором используются удары ногами.Прим. ред.) — он уступил спортсменам из Франции и Италии.

Первенство мира по французскому боксу прошло в Будапеште (Венгрия) и закончилось сегодня, 28 июля. Спортсмены выступали в разделе ассо (лёгкий контакт, в котором запрещается наносить сильные удары руками и ногами. — Прим. ред.). 

Как уточнили корреспонденту НГС в федерации савата Новосибирской области, регион на соревнованиях впервые представлял юниор Тимофей Кузнецов — до этого отправляли только взрослых спортсменов, старше 18 лет. Кузнецов занял третье место, получив бронзовую медаль, — его обошли спортсмены из Франции и Италии.

«Конкуренция очень высокая, самые сильные именно европейские страны. Все бои были на грани. Впереди работа над ошибками, и ставим задачу выйти в финал следующего первенства», — отметили в федерации савата.

Кузнецов ранее уже становился чемпионом в первенстве России по савату — после этого спортсмен получил приглашение в сборную России.

В 2018 году на чемпионате по савату призёрами стали две сибирячки: Наталья Квашнина, занявшая первое место, и Евгения Сивири, получившая серебряную медаль.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 июл 2019 в 15:10

Французский вид бокса, в котором используются удары ногами.
Совсем одичал молодой новосибирец.

А когда будет чемпионат по французской любви?!
Я бы обязательно принял участие!!!!

Барыга-абрыган
28 июл 2019 в 15:16

Повезло пацану - медаль выиграл! Если будет голодать - всегда сможет толкнуть на рынке...