21 ноября четверг
СЕЙЧАС -25°С

Сибирь в огне — страна в дыму: смотрите, как крупнейшие города накрыло смогом

Звери бегут из тайги, а люди задыхаются от гари. Видео из горящих сибирских лесов

Поделиться

Здесь можно снимать фильм «Мгла»

Здесь можно снимать фильм «Мгла»

Жители сразу нескольких российских регионов вторую неделю задыхаются от смога из-за лесных пожаров, который разносится по поселкам и мегаполисам. Жители Красноярска вовсе не снимают респираторы вторую неделю — без них можно задохнуться. Площадь пожаров здесь, по последним данным, составляет 900 га.

В Новосибирске и ближайших поселках из-за смога животные покидают леса и подбираются к человеческим домам. Люди звонят в скорую с жалобами на головную боль, не летают самолеты — они не могут приземлиться из-за дымки.

Едкий туман накрыл Омск, Тюмень и Челябинск, а в середине этой недели добрался до Екатеринбурга и Перми. Площадь лесных пожаров продолжает расти. В одной только Иркутской области в огне находится больше 450 тысяч га, еще 740 тысяч — в Красноярском крае.

Редакции Сети городских порталов сделали жаркое видео из разных точек страны. Смотрите его и оцените масштаб происходящего вместе с нами.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга Н.
25 июл 2019 в 23:56

Мое мнение ! То ; что мы наблюдаем ; это не вина какого - то конкретного человека ; мол ; оставил ; не потушил ; это бред ! Уничтожаются леса ; горит заживо животный мир ; то ; что творится ; это преступление ! Это по всей России ! Надо бить тревогу ; бомбить во все колокола ; а у нас тишина ! СМИ обсуждают Украину .... Возмутительно !

Цветка
25 июл 2019 в 23:40

Ну начинайте тролли ныть, что это Путин виноват! Отвечу вам всем, Путин хороший, он не может за всем уследить, а вот Медведев со своими министрами и чиновниками Путина жёстко подставляет! Вот!

provincia
25 июл 2019 в 23:38

Может скоро смог и до Москвы дойдет. Возможно тогда признают экономически целесообразным устранять эту катастрофу