8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Около Ленинского суда построили мрачную гостиницу — в ней 3 номера и 11 входных дверей

По документам здание является отелем, но внешне очень похоже на ТЦ

Поделиться

Новое здание возле Ленинского суда числится по документам мэрии как одноэтажная гостиница

Новое здание возле Ленинского суда числится по документам мэрии как одноэтажная гостиница

Мэрия выдала разрешение на ввод в эксплуатацию здания гостиницы, построенной возле Ленинского суда на перекрёстке улиц Троллейная и Связистов. Документ, подписанный 19 июля, опубликован на муниципальном портале.

В разрешении сказано, что здание — одноэтажная гостиница общей площадью 856,68 кв. м. Застройщик — ООО «ТехноДизайн». Сооружение застеклено двухкамерными стеклопакетами, а по документам в нём находится всего три гостиничных номера. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию подписано и.о. начальника управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Евгением Улитко.

Здание остеклено с одной из сторон и внешне напоминает небольшой торговый центр. Стены гостиницы чёрно-белого цвета, у здания 11 входов. На карте 2ГИС этот объект обозначен как строящееся 3-этажное здание. На самой гостинице висит баннер о её продаже.

У новой гостиницы 11 входов и 3 номера

У новой гостиницы 11 входов и 3 номера

Согласно информации базы данных «Контур.Фокус», владелец и директор ООО «ТехноДизайн» — Андрей Бурменко. Бизнесмену принадлежит и строительная компания «Комсервис», которой недавно разрешили построить 25-этажку на участке улицы Семьи Шамшиных, где раньше можно было строить дома не выше 8 этажей. До 2016 года Бурменко был директором ещё одной строительной компании — ООО «Абсолют». Сейчас «Контур.Фокус» сообщает, что сведения по этой фирме, включённые в ЕГРЮЛ, признаны недостоверными по результатам двух проверок ФНС в 2018 и 2019 годах.

Связаться с Андреем Бурменко корреспонденту НГС не удалось. По телефону, указанному на рекламной растяжке о продаже здания, ответила Людмила Костина, уточнившая, что является владелицей объекта.

«Я просто не понимаю, для кого эта новость? Откуда такое повышенное внимание к моему объекту? Вы (НГС. — Прим. ред.), насколько мне известно, не пишете о сдаче в эксплуатацию каждого объекта в городе. <…> Этот объект — гостиница, это указано в документах. Он сдан в эксплуатацию как гостиница и будет эксплуатироваться как гостиница. Какие-нибудь ещё у вас вопросы? Я не собираюсь вам ничего объяснять», — ответила Людмила Костина.

Владелица здания добавила, что у неё есть все необходимые документы на этот объект, а 11 входов в гостиницу сделаны для удобства. От более подробных комментариев Людмила Костина отказалась.

В 2ГИС строение обозначено как 3-этажное строящееся здание

В 2ГИС строение обозначено как 3-этажное строящееся здание

Корреспондент НГС отправил запрос в мэрию Новосибирска с просьбой объяснить, как выдаются разрешения на эксплуатацию объектов и проверяется ли использование здания на предмет соответствия заявленному. За время подготовки публикации ответ из мэрии не поступил.

В мае 2019 года НГС уже рассказывал об этой странной гостинице в репортаже-тесте о 5 объектах в Ленинском районе. Читателям предлагалось угадать, чем является то или иное здание по документам, разрешающим строительство. Некоторые эксперты считают, что застройщики идут на такое с единственной целью: построить в конкретном месте тот объект, который официально построить там нельзя.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
greespy
24 июл 2019 в 18:31

Что это уродство? КАК такое могли построить? Тут два варианта. Либо в мэрии сидят слепые, либо не следят за тем, что строят. Либо и то, и то другое.

24 июл 2019 в 18:32

Ну да ну да гостиница.А так будут торговать ,а номера для торговцев из дальнего зарубежья.

24 июл 2019 в 18:33

Просто интересно,хоть раз мэрия ответила на подобный запрос? А то фраза в репортажах постоянно,но ясности не прибавляет..