8 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

Новое здание возле Ленинского суда числится по документам мэрии как одноэтажная гостиница

Новое здание возле Ленинского суда числится по документам мэрии как одноэтажная гостиница

Мэрия выдала разрешение на ввод в эксплуатацию здания гостиницы, построенной возле Ленинского суда на перекрёстке улиц Троллейная и Связистов. Документ, подписанный 19 июля, опубликован на муниципальном портале.

В разрешении сказано, что здание — одноэтажная гостиница общей площадью 856,68 кв. м. Застройщик — ООО «ТехноДизайн». Сооружение застеклено двухкамерными стеклопакетами, а по документам в нём находится всего три гостиничных номера. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию подписано и.о. начальника управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Евгением Улитко.

Здание остеклено с одной из сторон и внешне напоминает небольшой торговый центр. Стены гостиницы чёрно-белого цвета, у здания 11 входов. На карте 2ГИС этот объект обозначен как строящееся 3-этажное здание. На самой гостинице висит баннер о её продаже.

У новой гостиницы 11 входов и 3 номера

У новой гостиницы 11 входов и 3 номера

Согласно информации базы данных «Контур.Фокус», владелец и директор ООО «ТехноДизайн» — Андрей Бурменко. Бизнесмену принадлежит и строительная компания «Комсервис», которой недавно разрешили построить 25-этажку на участке улицы Семьи Шамшиных, где раньше можно было строить дома не выше 8 этажей. До 2016 года Бурменко был директором ещё одной строительной компании — ООО «Абсолют». Сейчас «Контур.Фокус» сообщает, что сведения по этой фирме, включённые в ЕГРЮЛ, признаны недостоверными по результатам двух проверок ФНС в 2018 и 2019 годах.

Связаться с Андреем Бурменко корреспонденту НГС не удалось. По телефону, указанному на рекламной растяжке о продаже здания, ответила Людмила Костина, уточнившая, что является владелицей объекта.

«Я просто не понимаю, для кого эта новость? Откуда такое повышенное внимание к моему объекту? Вы (НГС. — Прим. ред.), насколько мне известно, не пишете о сдаче в эксплуатацию каждого объекта в городе. <…> Этот объект — гостиница, это указано в документах. Он сдан в эксплуатацию как гостиница и будет эксплуатироваться как гостиница. Какие-нибудь ещё у вас вопросы? Я не собираюсь вам ничего объяснять», — ответила Людмила Костина.

Владелица здания добавила, что у неё есть все необходимые документы на этот объект, а 11 входов в гостиницу сделаны для удобства. От более подробных комментариев Людмила Костина отказалась.

В 2ГИС строение обозначено как 3-этажное строящееся здание

В 2ГИС строение обозначено как 3-этажное строящееся здание

Корреспондент НГС отправил запрос в мэрию Новосибирска с просьбой объяснить, как выдаются разрешения на эксплуатацию объектов и проверяется ли использование здания на предмет соответствия заявленному. За время подготовки публикации ответ из мэрии не поступил.

В мае 2019 года НГС уже рассказывал об этой странной гостинице в репортаже-тесте о 5 объектах в Ленинском районе. Читателям предлагалось угадать, чем является то или иное здание по документам, разрешающим строительство. Некоторые эксперты считают, что застройщики идут на такое с единственной целью: построить в конкретном месте тот объект, который официально построить там нельзя.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!