9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В ЛДС «Сибирь» собрали хоккейную коробку, которая быстро меняет размеры

Поле, которое уже на 2 метра, должно понравиться легионерам из Финляндии

Поделиться

Коробку на стадионе «Сибирь» переделали под финский размер — она стала уже на 2 метра

Коробку на стадионе «Сибирь» переделали под финский размер — она стала уже на 2 метра

В новосибирском ледовом дворце спорта «Сибирь» закончили монтировать мультиразмерную коробку — её переделали под финский размер, сузив на 2 метра.

Как объяснил корреспонденту НГС фотограф Алексей Иванов, который снял монтаж хоккейной коробки, дворец спорта переделал её под финский размер, так как рассчитывает, что это поможет играть финским легионерам ХК «Сибирь» в более комфортных условиях.

«Эта коробка под все 4 размера: начиная с самой большой — европейской (60 на 30 метров. — Прим. ред.). И сейчас её делают под так называемый финский вариант (60 на 28 метров. — Прим. ред.). Она в длину такая же, но на метр меньше с каждой стороны. И вплоть до канадской — она не только по ширине, но и по длине короче», — говорит фотограф.

Сейчас ширина коробки — 28 метров вместо 30

Сейчас ширина коробки — 28 метров вместо 30

По словам Иванова, это позволит адаптировать коробку стадиона под конкретное мероприятие. 

«Например, для фигурного катания на международных коробках сделать за 20 минут, борта расширить. Какой-то детский турнир — канадскую, поменьше», — объяснил он.

ЛДС «Сибирь» закрыли на капитальный ремонт в апреле этого года. Одновременно с ремонтом «Сибири» на Богдана Хмельницого в Новосибирске начинается строительство нового дворца спорта на улице Немировича-Данченко. Его откроют к Молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года. 

В межсезонье новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» пополнился новым игроком: им стал 29-летний финский вратарь Харри Сятери, который раньше выступал в Американской хоккейной лиге и НХЛ. Также в команду недавно влились финские форварды Юусо Пуустинен, Микаэль Руохамаа и американский защитник Сэм Лофквист.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 июл 2019 в 12:16

Всё равно 9-е место будет, если Куньлунь не затупит :)

Давно пора переходить на канадскую площадку. 61на 26 метров.

хоккей
23 июл 2019 в 13:47

Причем тут легионеры финские? Это общая тенденция,во многих городах делают более узкую площадку.В Питере 20 тысячник строят к ЧМ,там изначально,по умолчанию будет такая площадка.